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효능

파파야 효능 10가지

by PanMan 2022. 12. 20.

파파야는 단맛이 나고 부드러운 식감이 있어 많은 사람들이 매력적이라고 ​​생각합니다. 씨앗도 먹을 수 있지만 과일 자체보다 더 씁니다. 

파파야는 원래 중앙아메리카가 원산지로, 강수량이 풍부하지만 장기적인 홍수가 거의 없는 열대 지역에서 가장 잘 자랍니다. 영하의 온도는 파파야 작물에 손상을 줄 수 있습니다.

이 지역의 원주민들은 파파야를 먹고 약용으로 사용했습니다. 1500~1600년대에 스페인과 포르투갈 식민지 개척자들은 필리핀과 인도를 포함한 지구의 다른 열대 지역으로 씨앗을 가져왔습니다.

오늘날 하와이, 필리핀, 인도, 실론, 호주 및 아프리카의 열대 지역은 가장 비옥한 파파야 생산 지역입니다. 중남미에는 소규모 파파야 농장이 여전히 존재합니다.

 

파파야를 섭취하는 것의 10가지 잠재적인 이점은 다음과 같습니다.

 

파파야 효능

 

파파야 효능 10가지

 

1. 소화를 향상

파파야는 단백질을 분해하고 소화를 도울 수 있는 파파인이라고 불리는 효소를 포함하고 있습니다.

2. 면역 체계를 강화

파파야는 건강한 면역 체계를 유지하는 데 중요한 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

3. 심장병의 위험 저하

파파야는 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 비타민 C와 베타카로틴을 포함한 산화 방지제가 높습니다.

4. 피부 건강을 개선

파파야의 비타민 C와 산화 방지제는 피부 손상으로부터 보호하고 건강한 피부를 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.

5. 염증 감소

몇몇 연구들은 파파야가 관절염과 같은 조건에 이로울 수 있는 항염증 효과가 있을 수 있다고 제안했습니다.

6. 혈압 저하

파파야는 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있는 칼륨이 높습니다.

7. 암의 위험 감소

몇몇 연구는 파파야의 산화 방지제가 특정한 종류의 암으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있다고 제안합니다.

8. 뼈 건강 향상

파파야는 뼈 건강에 중요한 비타민K의 좋은 공급원입니다.

9. 눈 건강을 개선

파파야의 비타민 A는 건강한 시력을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

10. 체중 감량을 지원

파파야는 섬유질이 많은 저칼로리 과일로 체중 감량 노력을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

파파야의 잠재적인 건강상 이점을 완전히 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하며, 과일은 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취되어야 한다는 것을 주목하는 것이 중요합니다.

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