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효능

딸기 효능 10가지

by PanMan 2022. 2. 22.

딸기는 육즙이 많고 여름에 특히 맛있을 뿐만 아니라 진정한 슈퍼푸드이기도 합니다. 영양소가 풍부하고 항산화제(비타민 C와 같은)로 가득 찬 딸기의 장점은 끝이 없으며 일부는 심지어 놀라울 정도입니다.

 

여기에서는 딸기 효능 10가지를 알아보겠습니다.

 

 

딸기 효능 10가지

1. 딸기 효능 - 암 예방 효과

비타민 C는 건강한 면역 체계가 신체의 최선의 방어 수단이기 때문에 암 예방에 도움이 되는 항산화제 중 하나입니다. 딸기에서도 발견되는 엘라그산이라는 식물화학물질은 암세포 성장 억제와 같은 항암 특성을 나타내는 것으로 나타났습니다. 딸기에는 항산화제인 루테인과 제아탄신도 들어 있습니다. 산화 방지제는 자유 라디칼을 제거하고 세포에 미칠 수 있는 잠재적으로 부정적인 영향을 중화시킵니다.

 

2. 딸기 효능 - 면역력 증강

딸기는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 1회 제공량에는 51.5mg의 비타민 C가 포함되어 있습니다. 이는 일일 요구량의 약 절반입니다. 비타민 C는 잘 알려진 면역 강화제일 뿐만 아니라 강력하고 빠르게 작용하는 항산화제입니다. 

 

 

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3. 딸기 효능 - 건강한 시력 유지

딸기의 항산화 특성은 또한 노년기에 실명을 유발할 수 있는 백내장(눈 수정체의 혼탁)을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 우리의 눈은 수정체의 단백질을 손상시킬 수 있는 태양의 강한 자외선으로부터 자유 라디칼에 노출되는 것을 방지하기 위해 비타민 C가 필요합니다. 비타민 C는 또한 눈의 각막과 망막을 강화하는 데 중요한 역할을 합니다. 

 

 

4. 딸기 효능 - 주름 개선

딸기에 들어 있는 비타민 C의 힘은 피부의 탄력과 탄력을 개선하는 데 도움이 되는 콜라겐 생성에 필수적이기 때문에 계속됩니다. 나이가 들면 콜라겐이 손실되기 때문에 비타민 C가 풍부한 음식을 먹으면 더 건강하고 젊어 보이는 피부를 얻을 수 있습니다.

 

5. 딸기 효능 - 콜레스테롤 수치 저하

딸기의 이점에는 강력한 심장 건강 부스터가 포함됩니다. 딸기는 다양한 방식으로 심장 건강에 도움이 되는 항산화 효과를 제공할 수 있습니다. 특히, 동맥에 플라크를 형성하게 하는 혈액 내 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 지단백질(LDL)의 영향을 상쇄하는 것입니다. 두 번째 방법은 항염 효과가 있어 심장에도 좋습니다.

 

연구에 따르면 콜레스테롤을 낮추는 식단에서 딸기의 이점을 연구하고 식단에 딸기를 추가하면 심장 질환에 중요한 역할을 하는 혈액 지질뿐만 아니라 산화적 손상을 감소시킨다는 결론을 내렸습니다.

 

 

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6. 딸기 효능 - 염증 감소

딸기에서 발견되는 항산화제와 식물화학물질은 관절염을 유발하고 심장병을 유발할 수 있는 관절의 염증을 줄이는 데도 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 일주일에 16개 이상의 딸기를 먹는 여성은 체내 염증의 징후인 C-반응성 단백질(CRP) 수치가 높아질 가능성이 14% 낮습니다. 

 

7. 딸기 효능 - 혈압 조절 효과

칼륨은 심장 건강에 좋은 또 다른 영양소이며 1회 제공량당 134mg인 딸기는중간 공급원으로 간주됩니다. 칼륨은 혈압을 조절하는 데 도움이 될 수 있으며 나트륨의 부정적인 영향에 대한 완충제 역할을 하여 고혈압을 낮추는 데도 도움이 될 수 있습니다. LDL, 염증 및 고혈압의 감소에 미치는 영향 덕분에 딸기의 이러한 이점은 먹을 수 있는 가장 심장 건강에 좋은 과일 중 하나로 작은 과일이라는 타이틀을 얻었습니다.

 

8. 딸기 효능 - 소화력에 도움

섬유질은 건강한 소화를 위한 필수 요소이며 딸기에는 자연적으로 1인분에 약 2g이 들어 있습니다. 섬유소 부족으로 인해 발생할 수 있는 문제로는 변비와 게실염(60세 이상 인구의 약 50%에 영향을 미치는 장의 염증)이 있습니다. 섬유소는 제2형 당뇨병 퇴치에도 도움이 될 수 있습니다. "섬유질은 혈액에서 당(즉, 포도당)의 흡수를 늦추는 데 도움이 됩니다. 결과적으로 당뇨병을 관리하는 성인은 식단에서 적당히 딸기를 즐길 수 있습니다.

 

 

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9. 딸기 효능 - 체중 관리에 도움

건강한 체중을 유지하는 것은 제2형 당뇨병과 심장병에 대한 최선의 방어책 중 하나일 뿐만 아니라 전반적인 건강에 매우 좋습니다. 딸기는 자연적으로 칼로리가 낮고(1인분에 약 28칼로리), 무지방이며 나트륨과 설탕이 모두 적습니다. 딸기에는 천연 설탕이 포함되어 있지만 총 설탕은 1인분에 4g으로 상당히 낮습니다. 총 탄수화물 함량은 빵 반 조각 미만에 해당합니다. 1회 제공량을 1.5컵으로 3배로 늘리면 100칼로리 미만의 미리 포장된 100칼로리 스낵보다 훨씬 건강한 스낵을 섭취할 수 있습니다.

 

10. 딸기 효능 - 임산부 건강 증진에 도움

엽산은 임신 중이거나 임신을 준비 중인 여성에게 권장되는 비타민 B이며, 딸기는 1회 제공량당 21mg의 좋은 공급원입니다. 엽산은 아기의 뇌, 두개골 및 척수의 발달을 돕기 위해 임신 초기 단계에 필요하며 딸기의 엽산은 척추갈림증과 같은 특정 선천적 결함을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.


 

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