딸기는 육즙이 많고 여름에 특히 맛있을 뿐만 아니라 진정한 슈퍼푸드이기도 합니다. 영양소가 풍부하고 항산화제(비타민 C와 같은)로 가득 찬 딸기의 장점은 끝이 없으며 일부는 심지어 놀라울 정도입니다.
여기에서는 딸기 효능 10가지를 알아보겠습니다.
딸기 효능 10가지
1. 딸기 효능 - 암 예방 효과
비타민 C는 건강한 면역 체계가 신체의 최선의 방어 수단이기 때문에 암 예방에 도움이 되는 항산화제 중 하나입니다. 딸기에서도 발견되는 엘라그산이라는 식물화학물질은 암세포 성장 억제와 같은 항암 특성을 나타내는 것으로 나타났습니다. 딸기에는 항산화제인 루테인과 제아탄신도 들어 있습니다. 산화 방지제는 자유 라디칼을 제거하고 세포에 미칠 수 있는 잠재적으로 부정적인 영향을 중화시킵니다.
2. 딸기 효능 - 면역력 증강
딸기는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 1회 제공량에는 51.5mg의 비타민 C가 포함되어 있습니다. 이는 일일 요구량의 약 절반입니다. 비타민 C는 잘 알려진 면역 강화제일 뿐만 아니라 강력하고 빠르게 작용하는 항산화제입니다.
3. 딸기 효능 - 건강한 시력 유지
딸기의 항산화 특성은 또한 노년기에 실명을 유발할 수 있는 백내장(눈 수정체의 혼탁)을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 우리의 눈은 수정체의 단백질을 손상시킬 수 있는 태양의 강한 자외선으로부터 자유 라디칼에 노출되는 것을 방지하기 위해 비타민 C가 필요합니다. 비타민 C는 또한 눈의 각막과 망막을 강화하는 데 중요한 역할을 합니다.
4. 딸기 효능 - 주름 개선
딸기에 들어 있는 비타민 C의 힘은 피부의 탄력과 탄력을 개선하는 데 도움이 되는 콜라겐 생성에 필수적이기 때문에 계속됩니다. 나이가 들면 콜라겐이 손실되기 때문에 비타민 C가 풍부한 음식을 먹으면 더 건강하고 젊어 보이는 피부를 얻을 수 있습니다.
5. 딸기 효능 - 콜레스테롤 수치 저하
딸기의 이점에는 강력한 심장 건강 부스터가 포함됩니다. 딸기는 다양한 방식으로 심장 건강에 도움이 되는 항산화 효과를 제공할 수 있습니다. 특히, 동맥에 플라크를 형성하게 하는 혈액 내 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 지단백질(LDL)의 영향을 상쇄하는 것입니다. 두 번째 방법은 항염 효과가 있어 심장에도 좋습니다.
연구에 따르면 콜레스테롤을 낮추는 식단에서 딸기의 이점을 연구하고 식단에 딸기를 추가하면 심장 질환에 중요한 역할을 하는 혈액 지질뿐만 아니라 산화적 손상을 감소시킨다는 결론을 내렸습니다.
6. 딸기 효능 - 염증 감소
딸기에서 발견되는 항산화제와 식물화학물질은 관절염을 유발하고 심장병을 유발할 수 있는 관절의 염증을 줄이는 데도 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 일주일에 16개 이상의 딸기를 먹는 여성은 체내 염증의 징후인 C-반응성 단백질(CRP) 수치가 높아질 가능성이 14% 낮습니다.
7. 딸기 효능 - 혈압 조절 효과
칼륨은 심장 건강에 좋은 또 다른 영양소이며 1회 제공량당 134mg인 딸기는중간 공급원으로 간주됩니다. 칼륨은 혈압을 조절하는 데 도움이 될 수 있으며 나트륨의 부정적인 영향에 대한 완충제 역할을 하여 고혈압을 낮추는 데도 도움이 될 수 있습니다. LDL, 염증 및 고혈압의 감소에 미치는 영향 덕분에 딸기의 이러한 이점은 먹을 수 있는 가장 심장 건강에 좋은 과일 중 하나로 작은 과일이라는 타이틀을 얻었습니다.
8. 딸기 효능 - 소화력에 도움
섬유질은 건강한 소화를 위한 필수 요소이며 딸기에는 자연적으로 1인분에 약 2g이 들어 있습니다. 섬유소 부족으로 인해 발생할 수 있는 문제로는 변비와 게실염(60세 이상 인구의 약 50%에 영향을 미치는 장의 염증)이 있습니다. 섬유소는 제2형 당뇨병 퇴치에도 도움이 될 수 있습니다. "섬유질은 혈액에서 당(즉, 포도당)의 흡수를 늦추는 데 도움이 됩니다. 결과적으로 당뇨병을 관리하는 성인은 식단에서 적당히 딸기를 즐길 수 있습니다.
9. 딸기 효능 - 체중 관리에 도움
건강한 체중을 유지하는 것은 제2형 당뇨병과 심장병에 대한 최선의 방어책 중 하나일 뿐만 아니라 전반적인 건강에 매우 좋습니다. 딸기는 자연적으로 칼로리가 낮고(1인분에 약 28칼로리), 무지방이며 나트륨과 설탕이 모두 적습니다. 딸기에는 천연 설탕이 포함되어 있지만 총 설탕은 1인분에 4g으로 상당히 낮습니다. 총 탄수화물 함량은 빵 반 조각 미만에 해당합니다. 1회 제공량을 1.5컵으로 3배로 늘리면 100칼로리 미만의 미리 포장된 100칼로리 스낵보다 훨씬 건강한 스낵을 섭취할 수 있습니다.
10. 딸기 효능 - 임산부 건강 증진에 도움
엽산은 임신 중이거나 임신을 준비 중인 여성에게 권장되는 비타민 B이며, 딸기는 1회 제공량당 21mg의 좋은 공급원입니다. 엽산은 아기의 뇌, 두개골 및 척수의 발달을 돕기 위해 임신 초기 단계에 필요하며 딸기의 엽산은 척추갈림증과 같은 특정 선천적 결함을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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