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효능

홍차 효능 10가지

by PanMan 2022. 2. 22.

물 외에 홍차는 세계에서 두 번째로 많이 소비되는 음료로, 녹차와 유사한 특성을 가지고 있습니다. 하지만, 녹차나 백차와 같은 차보다 더 많은 카페인을 함유하고 있기 때문에 카페인 함량으로 유명합니다. 그러나 홍차의 카페인 함량은 커피에 비해 훨씬 적습니다.

여기에서는 홍차 효능 10가지를 알아보겠습니다.

 

 

홍차 효능 8가지

1. 홍차 효능 - 암 위험 감소

미국 국립 암 연구소에서 수행한 최근 연구에 따르면 홍차에 함유된 폴리페놀은 위험한 종양의 성장을 감소시킬 수 있습니다. 특히, 홍차는 피부, 유방암, 폐암, 전립선암의 위험을 줄입니다.

 

또 다른 시험관 연구에서는 차에 함유된 폴리페놀이 암세포에 미치는 영향을 조사했습니다. 홍차와 녹차가 암세포 성장을 조절하고 새로운 세포 발달을 정복하는 데 중요한 역할을 할 수 있음이 밝혀졌습니다.

 


2. 홍차 효능 - 항산화 특성

홍차를 섭취하면 신체 손상을 제거하고 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 결국 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 카테킨, 테아플라빈 및 테아루비긴과 같은 폴리페놀의 조합은 홍차의 주요 항산화제 공급원이므로 전반적인 건강을 촉진합니다.

또 다른 연구에서는 녹차 추출물의 카테킨이 체중에 미치는 영향을 확인했습니다. 카테킨 690mg이 함유된 병을 차에서 12주 동안 매일 마신 사람들은 체지방이 감소하는 것으로 나타났습니다. 항산화제는 보충제로 사용할 수 있지만, 이를 섭취하는 가장 좋은 방법은 음식과 음료를 통한 것입니다.

 

 

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3. 홍차 효능 - 심장 건강 개선

홍차 또한 심장 건강에 도움이 되는 플라보노이드라고 하는 또 다른 항산화제 그룹을 함유하고 있습니다. 차 외에도 플라보노이드는 야채, 과일, 적포도주, 심지어 다크 초콜릿에서도 얻을 수 있습니다.

2009년 연구 보고서에서 차를 3잔 이상 마시는 사람은 차를 덜 마시는 사람보다 뇌졸중 위험이 21% 더 낮은 것으로 나타났습니. 일상과 식단에 홍차를 추가하는 방법을 파악하면 미래의 건강 합병증 위험을 크게 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

4. 홍차 효능 - 뇌졸중의 위험 감소

뇌졸중은 뇌의 혈관이 막히거나 파열될 때 발생하며 전 세계적으로 허혈성 심장병 다음으로 주요 사망 원인입니다. 다행히 뇌졸중의 80%는 식단, 신체 활동, 혈압 관리와 금연으로 예방할 수 있습니다. 다음 사항을 주의하면 뇌졸중 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

10년 동안 74,961명의 사람들을 추적한 한 연구에 따르면 하루에 4잔 이상의 홍차를 마신 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 뇌졸중 발병 가능성이 32%나 현저히 낮았습니다.

5. 홍차 효능 - "나쁜" LDL 콜레스테롤 감소

LDL은 콜레스테롤을 몸 전체의 세포로 운반하기 때문에 일반적으로 "나쁜" 지단백질로 알려져 있습니다. 반면 HDL은 콜레스테롤을 신체에서 간으로 운반하여 배설하기 때문에 "좋은" 지단백질로 간주됩니다. 몸에 LDL이 너무 많으면 동맥에 축적되어 플라크라고 하는 왁스 같은 침전물이 생길 수 있습니다. 이것은 심부전 및 뇌졸중과 같은 문제로 이어집니다.

연구에 따르면 홍차를 마시면 체내 LDL 수치를 줄여 뇌졸중이나 심부전의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또 다른 연구에 따르면 하루에 5잔의 홍차를 마시면 콜레스테롤 수치가 경미하거나 중간 정도인 사람들에게 LDL 콜레스테롤이 11% 감소합니다.

 

 

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6. 홍차 효능 - 집중력 향상에 도움

홍차에는 카페인과 L-테아닌이라는 아미노산이 함유되어 있어 주의력과 집중력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 L-테아닌과 카페인의 조합을 함유한 음료는 알파 활동 두뇌를 강화하고 집중력과 각성에 더 큰 영향을 미칩니다.

또 다른 연구에 따르면 매일 홍차를 마시는 것이 위약에 비해 개인의 집중력과 집중력을 약간 향상시키고 참가자들 사이에서 자기 경계심을 보고했습니다.

 

 

 

7. 홍차 효능 - 혈압을 낮출 수 있음

전 세계적으로 10억 명의 사람들이 신부전, 심장마비, 시력 상실, 심지어 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 그러나 식단을 변경하면 건강한 혈압을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

통제된 연구에 따르면 6개월 동안 3잔의 홍차를 마신 참가자는 위약 그룹에 비해 수축기 및 이완기 혈압이 현저히 감소했습니다. 그러나 홍차가 혈압에 미치는 영향에 대한 연구는 혼합되어 있습니다. 343명의 참가자로 구성된 5개의 서로 다른 연구를 분석한 결과 혈압이 개선되었지만 그 결과는 유의하지 않은 것으로 결론지었습니다.

 

8. 홍차 효능 - 장 건강 향상

 

우리 장에는 약 수조 개의 박테리아가 있으며 그 중 일부는 우리에게 정말 중요하다는 사실을 알고 계셨습니까? 사실, 일부 연구에서는 이러한 박테리아가 염증성 장 질환, 제2형 당뇨병, 심혈관 질환, 비만 및 암과 같은 질병을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.

홍차 섭취는 좋은 박테리아의 성장을 촉진하고 다음과 같은 나쁜 박테리아의 성장을 억제하여 강력한 장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 살모넬라균. 또한, 홍차에는 장내 세균을 죽이고 소화관 벽을 복구하는 항균 특성이 포함되어 있습니다.

 

 

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9. 홍차 효능 - 혈당 수치 조절 도움

제2형 당뇨병, 신부전과 우울증, 고혈압은 이 모든 것과 훨씬 더 많은 원인이 될 수 있습니다. 설탕과 가당 음료를 섭취하면 혈당 수치가 증가하고 제2형 당뇨병의 위험이 높아집니다.

우리가 알고 있는 홍차는 단맛을 들이지 않은 훌륭한 음료이며 체내 인슐린을 강화하는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다. 한 연구에 따르면 홍차를 섭취하면 인슐린 활동이 13배 이상 증가하는 데 도움이 됩니다. 쥐를 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면 녹차와 홍차는 혈당 수치를 낮추고 대사된 체내 당을 조절하는 데 도움이 됩니다.

 

10. 홍차 효능 - 구강 건강 증진

연구에 따르면 홍차는 플라크 형성을 감소시키고 박테리아 성장을 제한하는 것으로 나타났습니다.

박테리아 성장을 제한하는 홍차는 충치와 충치를 감소시킬 뿐만 아니라 홍차에 존재하는 폴리페놀도 치아에 플라크를 결합하는 끈적끈적한 물질을 형성하는 박테리아 효소의 성장을 방해하는 충치 유발 박테리아를 억제합니다.


 

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