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효능

케일 효능 10가지

by PanMan 2022. 2. 10.

모든 건강에 좋은 채소 중에서 케일은 왕중왕입니다. 분명 현존하는 가장 건강하고 영양가 있는 식물 음식 중 하나라고 해도 과언이 아닐 것입니다. 케일은 모든 종류의 유익한 화합물들로 가득 차 있고, 그것들 중 일부는 강력한 효능을 가지고 있습니다. 여기에서는 과학적으로 증명된 케일의 10가지 효능에 대해 알아보겠습니다.

케일 효능
케일 효능

케일 효능 10가지

1. 케일 효능 - 가장 영양가가 높은 채소 중 하나

케일은 인기 있는 채소이고 양배추과에 속합니다. 양배추, 브로콜리, 콜리플라워, 콜라드 그린, 방울양배추와 같은 십자화과 채소입니다. 케일의 종류는 다양합니다. 잎은 녹색이나 보라색일 수 있고 매끄럽고 곱슬거리는 모양을 가지고 있습니다. 가장 흔한 종류의 케일은 곱슬 케일 또는 스코틀랜드 케일이라고 불리며, 녹색과 곱슬거리는 잎과 단단하고 섬유질이 많은 줄기를 가지고 있습니다.
 
케일은 지방을 거의 함유하고 있지 않지만, 케일의 지방 중 많은 부분은 알파 리놀렌산이라고 불리는 오메가 3 지방산입니다. 믿을 수 없을 정도로 낮은 칼로리 함량을 감안할 때, 케일은 현존하는 가장 영양가가 높은 식품 중 하나입니다. 케일을 더 많이 먹는 것은 식단의 총 영양소를 극적으로 증가시키는 좋은 방법입니다.

2. 케일 효능 - 비타민 C의 훌륭한 공급원

비타민 C는 우리 몸의 세포에서 많은 중요한 기능을 하는 중요한 수용성 항산화제입니다. 예를 들어 인체에서 가장 풍부한 구조 단백질인 콜라겐 합성을 위해 필요합니다. 케일은 시금치보다 약 4.5배 많은 비타민 C를 함유하고 있는 대부분의 다른 채소들보다 훨씬 더 높습니다.

사실, 케일은 사실 세계에서 가장 좋은 비타민 C 공급원 중 하나입니다. 생 케일 한 컵에는 오렌지 한 잔보다 훨씬 더 많은 비타민 C가 들어 있습니다.

 

3. 케일 효능 - 강력한 항산화제 풍부

다른 잎이 무성한 채소들처럼 케일은 산화 방지제가 매우 높습니다. 이것들은 다양한 플라보노이드와 폴리페놀뿐만 아니라 베타 카로틴과 비타민 C를 포함합니다. 항산화제는 체내 활성산소에 의한 산화 손상을 방지하는 데 도움이 되는 물질입니다. 산화적 손상은 노화와 암을 포함한 많은 질병의 주요 원인 중 하나로 여겨지고 있습니다.

하지만 산화 방지제가 되는 많은 물질들은 다른 중요한 기능도 가지고 있습니다. 이것은 케일에서 비교적 많은 양으로 발견되는 플라보노이드 케르세틴과 켐페롤을 포함합니다. 이 물질들은 시험관과 동물에서 철저히 연구되어 왔습니다. 몇 가지 예를 들어, 강력한 심장 보호, 혈압 저하, 항염증, 항바이러스, 항우울제 및 항암 효과가 있습니다.

 

4. 케일 효능 - 최고의 비타민 K 공급원

비타민 K는 중요한 영양소입니다. 이것은 혈액 응고에 절대적으로 중요하고, 특정 단백질을 "활성화"시키고 칼슘과 결합할 수 있는 능력을 줌으로써 그렇게 합니다. 잘 알려진 항응고제 와파린은 실제로 이 비타민의 기능을 차단함으로써 효과가 있습니다. 케일은 하루 권장량의 거의 7배에 가까운 생 컵 한 개가 들어 있는 세계에서 가장 좋은 비타민 K 공급원 중 하나입니다.

케일의 비타민 K의 형태는 비타민 K2와 다른 K1입니다. K2는 발효된 콩 음식과 특정 동물 제품에서 발견되며 심장병과 골다공증을 예방하는 것을 돕습니다.

 

5. 케일 효능 - 콜레스테롤을 낮추는 데 도움

콜레스테롤은 우리 몸에 많은 중요한 기능을 가지고 있습니다. 예를 들어, 그것은 몸이 지방을 소화시키는 것을 돕는 물질인 담즙산을 만드는 데 사용됩니다. 간은 콜레스테롤을 담즙산으로 바꾸는데, 이것은 여러분이 기름진 음식을 먹을 때마다 소화 시스템으로 방출됩니다. 모든 지방이 흡수되고 담즙산이 그 목적을 달성하면, 그것들은 혈류로 재흡수되고 다시 사용됩니다.

담즙산 격리제라고 불리는 물질은 소화 시스템의 담즙산과 결합할 수 있고 그것들이 재흡수되는 것을 막을 수 있습니다. 이것은 우리 몸에 있는 콜레스테롤의 총량을 감소시킵니다. 케일은 사실 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 담즙산 분리제를 포함하고 있습니다. 이는 시간이 지남에 따라 심장 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다. 한 연구에서 케일 주스를 12주 동안 매일 마시면 HDL 콜레스테롤이 27% 증가하고 LDL 수치가 10% 낮아지는 동시에 항산화 상태도 개선된다는 것을 발견했습니다.

 

 

6. 케일 효능 - 베타카로틴 함량이 매우 높음

케일은 종종 비타민 A가 풍부하다고 주장되지만, 이것은 완전히 정확한 것은 아닙니다. 그것은 사실 몸이 비타민 A로 변할 수 있는 항산화 물질인 베타 카로틴이 풍부합니다. 이러한 이유로, 케일은 여러분의 몸의 매우 중요한 비타민 수치를 증가시키는 효과적인 방법이 될 수 있습니다.

 

7. 케일 효능 - 많은 항암 물질 함유

암은 세포의 조절되지 않는 성장으로 특징지어지는 끔찍한 질병입니다. 케일은 사실 암을 예방하는 효과가 있다고 믿어지는 화합물들로 가득합니다. 그 중 하나는 설포라판인데, 설포라판은 분자 수준에서 암의 형성과 싸우는 데 도움을 주는 것으로 나타났습니다. 


그것은 또한 암을 예방하는 데 도움이 된다고 믿어지는 또 다른 물질인 인돌-3-카비놀을 포함하고 있습니다. 연구에 따르면 십자화과 채소(케일 포함)는 비록 인간의 증거가 섞여 있지만, 몇몇 암의 위험을 상당히 낮출 수 있다고 합니다.

 

8. 케일 효능 - 체중 감량에 도움

케일은 살을 빼기 좋은 음식으로 만드는 몇 가지 특성을 가지고 있습니다. 그것은 칼로리는 매우 낮지만, 포만감을 느끼게 하는 상당한 양을 제공합니다. 낮은 칼로리와 높은 물 함량 때문에, 케일은 낮은 에너지 밀도를 가지고 있습니다. 에너지 밀도가 낮은 음식을 많이 먹는 것은 많은 연구에서 체중 감량에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

케일은 또한 적은 양의 단백질과 섬유질을 함유하고 있습니다. 이것들은 살을 빼는 데 있어서 가장 중요한 영양소 중 두 가지입니다. 비록 케일이 체중 감량에 미치는 영향을 직접적으로 시험하는 연구는 없지만, 그것이 체중 감량 다이어트에 유용한 추가가 될 수 있다는 것은 이치에 맞습니다.

 

9. 케일 효능 -  눈을 보호하는 루테인과 지아잔틴 풍부

노화의 가장 흔한 결과 중 하나는 시력이 나빠진다는 것입니다. 다행히도, 식단에는 이런 일이 일어나는 것을 막을 수 있는 몇 가지 영양소가 있습니다. 주요한 것 중 두 가지는 케일과 몇몇 다른 음식에서 다량으로 발견되는 카로티노이드 산화방지제인 루테인과 지아잔틴입니다.

많은 연구들은 루테인과 지아잔틴을 충분히 섭취한 사람들은 두 가지 매우 흔한 눈 질환인 황반변성과 백내장의 위험이 훨씬 낮다는 것을 보여주었습니다.

 

10. 케일 효능 - 좋은 미네랄 공급원

케일은 미네랄이 풍부하고, 많은 사람들이 부족한 것도 있습니다. 그것은 칼슘의 좋은 식물성 공급원이며 뼈 건강에 매우 중요하고 모든 종류의 세포 기능에 역할을 하는 영양소입니다. 그것은 또한 대부분의 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 믿을 수 없을 정도로 중요한 광물인 마그네슘의 적절한 공급원입니다. 마그네슘을 많이 섭취하는 것은 제2형 당뇨병과 심장병으로부터 보호할 수 있습니다.

케일은 또한 신체 세포의 전기적 기울기를 유지하는 것을 돕는 미네랄인 칼륨을 꽤 많이 함유하고 있습니다. 적절한 칼륨 섭취는 혈압 감소 및 심장 질환 위험 감소와 관련이 있습니다. 케일이 시금치와 같은 잎이 무성한 채소보다 더 많은 한 가지 장점은 미네랄이 흡수되는 것을 막을 수 있는 몇몇 식물에서 발견되는 물질인 옥살산염이 적다는 것입니다.


 

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