콜레스테롤이 많이 쌓이면 이를 고지혈증이라고 부릅니다. 이는 혈액에 지질이라고도 하는 여분의 지방을 생성하는 여러 장애를 다룹니다. 원인 중 일부를 제어할 수 있습니다.
고지혈증은 치료가 가능하지만 종종 평생 지속되는 질환입니다. 당신은 당신이 먹는 것을 관찰하고 또한 규칙적으로 운동해야 합니다. 처방약을 복용해야 할 수도 있습니다.
목표는 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추는 것입니다. 그렇게 하면 심장병, 심장마비, 뇌졸중 및 기타 문제의 위험을 줄일 수 있습니다.
고지혈증 증상
고지혈증이 있는 대부분의 사람들은 처음에는 자신에게 고지혈증이 있는지 알 수 없습니다. 느낄 수 있는 것은 아니지만 언젠가는 그 영향을 느낄 수 있을 것입니다.
콜레스테롤은 중성지방 및 기타 지방과 함께 동맥 내부에 축적될 수 있습니다. 이것은 혈관을 좁게 만들고 혈액이 통과하기 어렵게 만들고, 혈압이 올라갈 수 있습니다.
콜레스테롤 축적으로 인해 혈전이 형성될 수도 있습니다. 혈전이 떨어져 나와 심장으로 이동하면 심장마비를 일으킬 수 있습니다. 뇌에 들어가면 뇌졸중을 일으킬 수 있습니다.
고지혈증 원인
왁스같은 물질인 콜레스테롤은 신체가 만드는 지방의 일종입니다. 그것은 또한 당신이 먹는 것으로부터 올 수 있습니다.
콜레스테롤, 포화 지방 및 트랜스 지방이 포함된 음식은 혈중 콜레스테롤 수치 를 높일 수 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
치즈
달걀 노른자
튀긴 식품 및 가공 식품
아이스크림
패스트리
붉은 고기
운동을 잘 하지 않으면 콜레스테롤을 올릴 수 있는 불필요한 체중을 증가시킬 수 있습니다.
나이가 들어감에 따라 콜레스테롤 수치도 종종 올라갑니다.
고지혈증은 가족력이 있을 수 있습니다. 상태를 상속받은 사람들은 매우 높은 콜레스테롤이 쌓일 수 있습니다. 그것은 그들이 젊을 때에도 심장마비에 걸릴 확률이 훨씬 더 높다는 것을 의미합니다.
고지혈증 예방
콜레스테롤을 낮출 수 있는 생활 방식의 변화에는 건강한 식단, 체중 감량 및 운동이 포함됩니다. 다음을 수행해야 합니다.
☞ 트랜스 지방과 포화 지방이 적은 식품을 선택하십시오.
☞ 오트밀, 사과, 바나나, 배, 자두, 강낭콩, 병아리콩 같은 섬유질이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하십시오.
☞ 일주일에 두 번 생선을 먹기
☞ 단 음료 및 첨가 설탕 피하기
☞ 튀긴 육류 및 가공육 피하기
☞ 알코올도 제한하십시오. 하루에 한 잔 이상 마시지 않는 것이 좋습니다.
운동 습관을 가지십시오. 일주일 중 거의 매일 빠르게 걷기와 같은 중간 강도의 활동을 약 30분 동안 목표로 하십시오. 한 번에 모든 작업을 수행할 필요는 없습니다. 한 번에 10~15분이라도 차이를 만들 수 있습니다.
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