녹두는 레구메과에 속하는 작은 녹색 콩입니다. 녹두는 고대부터 경작되어 왔고, 인도가 원산지이지만, 나중에 중국과 동남아시아의 여러 지역으로 퍼져나갔습니다. 이 콩들은 약간 단맛이 나며 새싹이나 말린 콩으로 신선하게 판매됩니다 녹두는 믿을 수 없을 정도로 다재다능하며 전형적으로 샐러드, 수프, 볶음 요리로 먹기도 합니다.
녹두 효능 9가지
녹두 효능 - "나쁨" LDL 콜레스테롤 수치 저하
높은 콜레스테롤, 특히 나쁜 LDL 콜레스테롤은 심장병의 위험을 높일 수 있습니다. 흥미롭게도, 연구는 녹두가 LDL 콜레스테롤을 낮출 수 있는 특성을 가지고 있다는 것을 보여줍니다.
예를 들어, 동물 연구는 녹두 산화 방지제가 혈중 LDL 콜레스테롤을 낮추고 LDL 입자가 불안정한 활성산소와 상호작용하는 것을 보호할 수 있다는 것을 보여주었습니다. 게다가, 26개의 연구에 대한 리뷰는 콩과 같은 콩과류를 매일 1회 섭취하는 것이 혈중 LDL 콜레스테롤 수치를 현저히 낮춘다는 것을 발견했습니다.
녹두 효능 - 높은 항산화 수치
녹두는 페놀산, 플라보노이드, 카페인산, 계피산 등을 포함한 많은 건강한 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 산화 방지제는 활성산소로 알려진 잠재적으로 해로운 분자를 중화시키는 것을 돕습니다.
많은 양의 활성산소는 세포 구성 요소와 상호작용을 할 수 있고 대혼란을 일으킬 수 있습니다. 이러한 손상은 만성 염증, 심장병, 암 및 기타 질병과 관련이 있습니다. 시험관 연구는 녹두의 산화 방지제가 폐와 위 세포의 암 성장과 관련된 자유 라디칼 손상을 중화시킬 수 있다는 것을 발견했습니다.
녹두 효능 - 항산화 물질 풍부
녹두는 열사병, 높은 체온, 갈증 등으로부터 보호하는 항염증 특성을 가지고 있다고 여겨집니다. 녹두는 또한 산화 방지제인 비텍신과 아이소비텍신을 함유하고 있습니다.
동물 연구는 녹두국에 있는 이러한 산화 방지제가 열사병 동안 형성되는 활성산소로부터의 부상으로부터 세포를 보호하는 데 실제로 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다.
녹두 효능 - 고혈압에 도움
고혈압은 심장병의 위험에 빠뜨리기 때문에 심각한 건강상의 문제입니다. 녹두는 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 칼륨, 마그네슘, 섬유질의 좋은 공급원입니다. 연구에 따르면 이러한 영양소 각각은 고혈압의 위험이 현저히 낮습니다.
게다가, 8개의 연구에 대한 분석은 콩과 같은 콩과 같은 콩을 많이 섭취하는 것이 고혈압 유무와 관계없이 성인 모두에서 혈압을 낮춘다는 것을 보여주었습니다.
흥미롭게도, 시험관과 동물 연구는 특정한 녹두 단백질이 자연적으로 혈압을 상승시키는 효소를 억제할 수 있다는 것을 보여주었습니다. 하지만, 이 단백질이 인간의 혈압 수준에 얼마나 많은 영향을 미칠지는 여전히 불분명합니다.
녹두 효능 - 소화 건강에 도움
녹두는 소화 건강에 좋은 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 특히 녹두에는 펙틴이라는 수용성 섬유질이 들어 있는데, 이는 내장을 통한 음식 이동 속도를 높여 장을 규칙적으로 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.
녹두도 다른 콩과류처럼 저항성 녹말을 함유하고 있습니다. 저항성 녹말은 여러분의 건강한 내장 박테리아를 영양 공급하는데 도움을 주기 때문에 가용성 섬유질과 유사하게 작용합니다.
연구에 따르면 뷰티레이트는 여러 가지 방법으로 소화 건강을 증진시킵니다. 예를 들어, 그것은 대장 세포에 영양을 공급하고, 내장의 면역 방어를 강화하며, 대장암 위험을 낮출 수 있습니다.
녹두 효능 - 혈당 수치 저하
만약 치료하지 않고 방치한다면, 고혈당은 심각한 건강 문제가 될 수 있습니다. 그것은 당뇨병의 주요 특징이며 여러 만성 질환과 연관되어 있습니다. 그렇기 때문에 건강 전문가들은 사람들에게 혈당을 건강한 한도 이내로 유지하도록 권합니다.
녹두는 혈당 수치를 낮게 유지하는데 도움을 주는 몇 가지 특성을 가지고 있습니다. 그것들은 섬유질과 단백질이 풍부해서 혈류로 당이 방출되는 속도를 늦추는데 도움을 줍니다. 동물 연구들 또한 녹두 산화 방지제인 비텍신과 아이소비텍신이 혈당 수치를 낮추고 인슐린이 더 효과적으로 작용하도록 도울 수 있다는 것을 보여주었습니다.
녹두 효능 - 체중 감량 촉진
녹두는 섬유질과 단백질이 풍부해서 살을 빼는데 도움을 줄 수 있습니다. 연구는 섬유질과 단백질이 그렐린과 같은 배고픔 호르몬을 억제할 수 있다는 것을 보여주었습니다.
게다가, 추가적인 연구들은 두 영양소 모두 펩타이드 YY, GLP-1, 그리고 콜레시스토키닌과 같이 여러분을 포만감을 느끼게 하는 호르몬의 분비를 촉진할 수 있다는 것을 발견했습니다. 식욕을 억제함으로써, 그것들은 체중 감량을 돕는 칼로리 섭취를 줄이는 것을 도울 수 있습니다.
녹두 효능 - 건강한 임신에 도움
여성들은 임신 중에 엽산이 풍부한 음식을 많이 먹는 것이 좋습니다. 엽산은 자녀의 최적의 성장과 발달을 위해 필수적입니다. 하지만, 대부분의 여성들은 충분한 엽산을 섭취하지 못하는데, 이것은 선천적 결함의 더 높은 위험과 관련이 있습니다.
녹두는 하나의 조리된 컵에 엽산에 대한 RDI의 80%를 제공합니다. 또한 철분, 단백질, 섬유질이 풍부하여 임신 중에 여성들이 더 많이 필요로 합니다. 하지만, 임산부들은 감염을 일으킬 수 있는 박테리아를 옮길 수 있기 때문에 녹두나물을 생으로 먹는 것을 피해야 합니다. 익힌 콩과 나물은 안전해야 합니다.
녹두 효능 - 식단에 추가하기에 용이함
녹두는 맛있고, 다재다능하며 식단에 넣기 쉽습니다. 그들은 카레, 샐러드, 수프와 같은 음식에서 대부분의 다른 콩 대신 사용될 수 있습니다. 이 콩들은 약간 단 맛이 나며 종종 아시아 디저트에서 페이스트로 만들어집니다.
녹두를 요리하기 위해서는, 부드러워질 때까지 콩을 20분에서 30분 정도 끓이면 됩니다. 또는 압력솥에서 약 5분 동안 찜질할 수 있습니다. 녹두는 또한 날 것과 조리된 것 둘 다로 싹이 트는 것을 즐길 수 있습니다.
댓글