산수유는 고대 그리스에서 7,000년 동안 식용 작물로 사용되기 시작했고, 동유럽과 서아시아 지역이 주 원산지입니다. 주로 미국에서 관상용 식물로 알려진 체리 같은 과일은 수천 년 동안 세계 일부 지역에서 건강한 식단의 일부였습니다. 원산지에서는 여전히 신선한 과일로 사용되며 과일 음료로 인기가 있습니다. 타르트 체리와 유사한 특성을 가진 다른 용도로는 시럽, 젤리, 잼, 파이, 와인 등에 사용되기도 합니다.
산수유 효능
이질·설사 치료
산수유는 높은 탄닌 함량의 결과인 강력한 수렴 작용으로 인해 전통적으로 이질과 설사 치료에 사용되었습니다. 모과 , 감 , 사포딜라 또는 산딸기를 먹을 때 느끼는 구강 건조감 은 조직이 수축하거나 수축하는 떫은 탄닌 때문에 발생합니다. 이것은 체액의 배출을 제한하고 설사나 이질로부터 회복을 향한 첫 번째 단계를 의미합니다.
신장 기능 증진
전통 의학에 따르면 산수유는 효과적인 이뇨제입니다. 이는 정상적인 신장 기능을 지원하고 고혈압을 낮추고 해독을 촉진하는 과정인 소변 생성을 자극할 수 있음을 의미합니다.
항균 및 항바이러스 특성
산딸기 체리는 강력한 천연 항염증제, 항바이러스제 및 항균제인 비타민 C를 다량 함유하고 있어 감기와 독감 예방에 이상적입니다. 조리하게 되면 열기가 비타민C를 파괴하므로 산딸기를 생으로 섭취해야 합니다.
풍부한 항산화 성분
대부분의 베리와 마찬가지로 일본산 산딸기 열매는 풍부한 양의 항산화제로 구성되어 있어
자유 라디칼 분자로 인한 자유 라디칼 손상을 방지하고 만성 질환을 예방합니다.
간 보호 기능
산수유의 특성과 건강상의 이점에 대한 연구에 따르면 베리를 정기적으로 섭취하면 강력한 간 보호 작용을 하여 간 기능이 향상됩니다.
우수한 강장 효과
산수유는 높은 미네랄 함량으로 인해 우수한 회복 특성을 자랑합니다. 칼슘, 칼륨, 구리, 철, 망간, 아연 및 나트륨의 좋은 공급원이 풍부한 층층나무는 질병 후 회복을 촉진합니다.
산수유 먹는법
산수유는 일반적으로 차로 마시는 방법이 가장 흔한데요. 말린 산수유차로 나온 제품으로 먹거나 산수유 즙 또는 젤리 등도 나와 있습니다. 차로 먹는 방법은 빨갛게 익은 산수유 열매를 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에 그릇에 담아 햇빛에 건조시킨 후, 씨앗을 제거하고 바짝 말려줍니다. 그 다음 물로 깨끗이 산수유를 잘 씻어서 물 1.5리터 정도의 양과 산수유 한 움큼 정도를 함께 끓여줍니다. 물이 끓으면 10분 정도를 약불로 더 끓여서 잘 우러나게 해준다음 산수유차를 즐기시면 되겠습니다.
참고자료: healthbenefitstimes
댓글