장염은 소장에 생기는 염증으로, 어떤 경우에는 염증이 위염 및 대장염과 관련될 수도 있습니다. 장염에는 다양한 유형이 있고, 증상은 감염 후 몇 시간에서 며칠 사이에 시작될 수 있습니다. 가장 일반적인 증상은 다음과 같습니다.
장염 증상
설사
메스꺼움과 구토
식욕 상실
복부 경련 및 통증
직장에서 통증, 출혈 또는 점액과 같은 분비물
열
바이러스성 장염은 보통 치료 없이 며칠 안에 사라집니다. 그러나 장염 증상이 3~4일 이상 지속되거나 세균성 장염이 의심되는 경우에는 진료를 받으십시오.
장염의 원인
장염은 세균이나 바이러스에 오염된 음식을 먹거나 마실 때 가장 흔히 발생합니다. 세균이 소장에 정착하여 염증과 부기를 유발합니다
크론병과 같은 자가면역 질환
NSAIDS(예: 이부프로펜 및 나프록센 나트륨) 및 코카인을 포함한 특정 약물
방사선 치료로 인한 손상
체강 질병
열대성 스프루
휘플병
최근 가족 구성원의 위 독감
최근 여행
오염된 물에 노출
장염의 예방
좋은 개인 위생과 안전한 식품 취급을 실천하면 감염성 장염 발병 가능성을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
위생
가능한 경우 항상 비누와 물로 손을 씻으십시오.
화장실을 사용한 후에는 항상 손을 철저히 씻으십시오.
음식이나 음료를 준비하기 전후에 손을 씻으십시오.
매 식사 전에 손을 씻으십시오.
여행을 하거나 흐르는 물에서 멀리 떨어져 있을 때 손수건을 휴대하십시오. 60% 알코올 기반 제품이 가장 좋습니다.
먼저 물을 끓이지 않고 야외 우물이나 기타 수원에서 물을 마시지 마십시오.
음식 준비
교차 오염을 피하십시오. 각 집안일에 깨끗한 도구를 사용하십시오.
음식을 따로 보관하십시오. 예를 들어, 생 가금류는 상추에서 멀리 두십시오.
주방 표면을 자주 닦으십시오.
요리
모든 음식을 올바른 온도로 요리하십시오 (식품 온도계 사용)
쇠고기, 돼지고기 및 양고기는 최소 내부 온도 145˚F(63˚C)에서 조리해야 합니다.
다진 고기는 최소 160˚F(71˚C)에서 조리해야 합니다.
가금류는 내부 온도가 165˚F(74˚C)에 도달해야 합니다.
수납
남은 음식은 즉시 냉장 보관하십시오.
냉장고를 40˚F(4˚C) 이하로 설정하세요.
냉동실을 0˚F(-17˚C) 이하로 설정하십시오.
신선 식품의 유통 기한에 유의하십시오.
참고자료: healthline, mountsinai.org
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