구기자는 작고 가시가 많은 관목에서 자랍니다. 토마토의 사촌인 구기자는 붉은빛이 도는 오렌지색으로 꽃을 피웁니다. 약간 달콤하고 약간 시큼한 구기자는 색상과 맛만큼이나 건강상의 이점이 풍부합니다.
여기에서는 구기자 효능 10가지를 알아보겠습니다.
구기자 효능 10가지
구기자 효능 - 운동을 제대로 하는 데 도움
구기자는 완벽한 운동 전 간식이 될 수 있습니다. 아주 작은 한 연구 에 따르면 과일을 규칙적으로(주스 형태로) 섭취한 참가자는 에너지가 증가하고 운동 능력이 향상되었다고 보고했습니다. 더욱 집중할 수 있었다고 합니다.
구기자 효능 - 간 건강 증진
한 저널에 실린 기사에 따르면 구기자는 간을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 박테리아와 바이러스가 간 및 기타 기관의 세포막에 부착되는 것을 방지하여 감염이 확립되는 것을 막음으로써 이 기능을 수행합니다. 쥐에 대한 한 오래된 연구에서는 구기자가 주로 다량의 항산화제 때문에 자유 라디칼로부터 간을 보호한다는 사실을 발견했습니다.
구기자 효능 - 안구건조증에 도움
정기적으로 구기자 열매를 섭취하면 시력을 튼튼하게 유지할 수 있습니다. 쥐를 대상으로 한 한 연구에서 구기자가 안구 건조증 의 영향을 역전시키는 데 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다.
과학자들은 이것을 항균 및 항염증 특성으로 인정합니다. 구기자는 눈물의 양을 증가시키고 손상된 안구 표면 세포를 복구함으로써 안구 건조증의 증상을 개선하는 실질적인 이점이 있는 안전한 식품 보조제입니다.
구기자 효능 - 잠재적인 면역력 증가 효능
구기자에 들어 있는 모든 항산화제는 면역 체계를 강화하는 데에도 도움이 될 수 있습니다. 한 연구 에 따르면 나이든 쥐가 독감 백신을 맞은 쥐보다 더 효과적으로 독감과 싸울 수 있도록 도왔습니다. 따라서 날씨가 좋지 않다면 아침에 구기자를 복용하는 것이 좋습니다.
구기자 효능 - 건강한 체중 감량 지원
한 소규모 연구 에 따르면 하루에 14g의 구기자 열매를 섭취하면 건강한 신진대사를 지원하고 체중 감소로 이어질 수 있습니다. 매일 구기자를 먹은 지원자의 지질 프로필이 개선되면서 허리 둘레가 감소한 것으로 입증된 바와 같이 복부 지방의 상당한 감소가 관찰되었습니다.
연구원들은 구기자에 있는 항산화제가 산화 스트레스를 낮추는 데 도움이 되었고 결과적으로 체중 감소에 기여했다고 썼습니다.
구기자 효능 - 염증 저항성 증가
구기자는 항산화제 외에도 활성 화합물인 폴리페놀 을 함유하고 있어 활성 화합물을 제거하고 염증을 낮추는 데 도움이 됩니다. 구기자 열매를 디저트로 다크 카카오와 짝을 지어주면 폴리페놀 보상을 정말 많이 거둘 수 있을 것입니다.
구기자 효능 - 혈당을 안정시키는 데 도움
한 소규모 연구 에 따르면 구기자 보충제를 섭취하면 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 현재 연구는 구기자가 제2형 당뇨병에 잠재적으로 좋은 치료 보조제임을 보여줍니다.
구기자 효능 - 비타민 C의 좋은 공급원
많은 과일과 마찬가지로 구기자는 면역 체계를 강화할 뿐만 아니라 시력과 심장 건강에 중요한 항산화제인 비타민 C 가 풍부합니다. 따라서 약간 피곤해지거나 오렌지와 딸기에 의존하는 경우 구기자는 비타민 C를 계속 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다.
구기자 효능 - 노화 관련 질병으로부터 보호
정기적으로 구기자 열매를 먹으면 치매와 같은 노화 관련 질병을 포함한 노화 징후를 늦출 수 있다고 저널에 실린 기사가 있습니다. 연구자들은 염증을 낮추고 신체의 스트레스를 줄이는 데 도움이 되는 구기자의 탄수화물인 다당류를 잠재적인 동인으로 지목합니다. 그것은 뇌를 포함하여 몸 전체에 이익이 되는 것입니다.
구기자 효능 - 관절염에 도움
구기자에 있는 항산화제는 산화 스트레스와 싸우는 데 도움이 되기 때문에 통증과 관절염 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 과학자들이 쥐에게 구기자 보충제를 주었을 때 관절의 신경가소성이 증가했습니다. 이 예비 연구는 구기자가 운동 선수와 노인에게 특히 유익한 또 다른 이유를 제시합니다.
구기자의 부작용
식단에 구기자 열매를 추가하면 전반적인 건강에 도움이 될 수 있는 좋은 방법이 많이 있지만 명심해야 할 것이 있습니다. 구기자에는 어지러움, 메스꺼움 또는 흐린 시력과 관련된 독성 알칼로이드 인 아트로핀이 포함될 수 있습니다.
다행히 구기자 열매를 테스트한 과학자들은 아트로핀 수치가 매우 낮다는 것을 발견했습니다. 독성 수준에 해당할 만큼 높지 않습니다.
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