귤은 귤나무의 잡종 재배에서 자라는 감귤류 과일입니다. 귤은 작고, 대부분 둥글며, 밝은 오렌지색에서 붉은 오렌지색 껍질이 있습니다. 원래 귤은 씁쓸한 맛이었지만, 오늘날 알려진 귤은 달콤한 과일입니다. 귤은 보통 과일 샐러드, 녹색 잎 상추 샐러드, 스무디, 오렌지 주스로도 사용되는데요. 여기에서는 귤을 보관하는 방법 4가지에 대해 알아보겠습니다.
귤 보관법 4가지
1. 귤 보관법 - 서늘하고 어두운 곳에 보관
껍질을 벗기지 않은 귤은 서늘하고 어두운 곳에 상온에 보관하면 약 일주일간 먹을 수 있습니다. 냉장고의 신선 서랍에 보관하면 껍질을 벗기지 않은 귤은 약 2주에서 1개월 동안 지속됩니다. 귤은 직사광선을 받는 곳을 피하고 어두운 곳에서 더 오래 지속됩니다. 껍질을 벗기지 않고 통째로 보관하면 비닐봉지가 필요 없습니다.
2. 귤 보관법 - 종이 봉투에 보관
귤을 느슨한 종이 봉투에 넣어 냉장고에 보관하고 상화의 징후가 있는지 정기적으로 확인하세요. 공기가 귤에 너무 많이 노출되지 않도록 종이 봉투를 최대한 오므려 놓는 것이 좋지만, 어차피 껍질이 마를 수 있습니다. 그렇게 되면 귤은 맛이 바래지만 곰팡이, 또는 썩거나 다른 변색이 없는 한 먹는데는 지장이 없습니다.
3. 귤 보관법 - 밀폐 용기에 보관
귤 껍질이 손상되지 않은 조각을 내어 밀폐 용기에 보관할 수 있습니다. 플라스틱 용기나 일반적인 유리 저장 용기를 사용하세요. 오렌지는 냉장고처럼 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 한 약 일주일에서 최대 한 달 동안 지속됩니다.
4. 귤 보관법 - 냉동실에 보관
귤 껍질을 벗기고 조각내어 냉동실에 한 덩어리로 얼어붙지 않도록 보관합니다. 냉동 조각을 스무디, 과일 주스 또는 비타민 C가 풍부한 시원한 간식으로도 먹을 수 있습니다. 냉동귤은 무기한으로 지속되지만 시간이 지남에 따라 맛이 변할 수 있습니다.
댓글