단호박은 16세기에 포르투갈 선원들에 의해 아시아에 소개되었습니다. 미국에서는 허브, 버터넛 , 호박 등과 같은 특정 유형의 겨울 호박입니다. 밀도가 높고 녹말이 많고 거친 오렌지색 과육은 종종 밤이나 고구마의 일관성, 풍미 및 단맛을 가집니다. 단호박 내부의 중앙 빈 공간은 수많은 크고 평평한 씨앗으로 채워져 있습니다.
여기에서는 단호박 효능 8가지를 알아보겠습니다.
단호박 효능 8가지
단호박 효능 - 높은 섬유질
단홉가에 존재하는 필수 영양소는 소화 과정을 돕는 섬유질입니다. 보통의 경우 식단에서 충분한 양의 섬유소를 섭취하지 못하므로 정기적으로 단호박을 섭취하는 것이 좋습니다. 섬유질은 소화를 도울 뿐만 아니라 헛배부름, 변비 및 가스와 같은 다양한 소화 장애를 예방하는 데 도움이 됩니다.
단호박 효능 - 모발과 피부 건강 증진
제한된 탄수화물과 칼로리에도 불구하고 단호박은 훌륭한 베타 카로틴 공급원과 같은 역할을 합니다. 베타 카로틴은 백혈구 형성과 적절한 야간 시력에 필수적인 비타민 A로 바뀔 수 있습니다.단호박은 모발과 피부를 건강하게 유지하기 위해 권장량의 70%에 가까운 베타 카로틴을 제공합니다.
단호박 효능 - 체강질환에 도움
단호박은 글루텐이 없는 식품입니다. 글루텐에 민감한(체강 질환) 사람들을 위한 좋은 대안이 될 수 있습니다.
단호박 효능 - 암 예방에 도움
단호박은 카로티노이드와 비타민 A의 발전소이며 100g당 약 1370IU와 820μg의 베타 카로틴을 제공합니다. 비타민 A는 세포 성장과 점막 복구, 암 퇴치, 좋은 시력에 도움이 되는 중요한 항산화제입니다.
비타민 A와 함께 이 폴리페놀 색소 화합물은 암, 노화 및 다양한 염증성 질환 상태에서 역할을 하는 신체에서 유해한 산소 유래 자유 라디칼 및 활성 산소종(ROS)을 제거하는 데 도움이 됩니다.
단호박 효능 - 뼈 건강 증진
신선한 단호박은 호박보다 상대적으로 더 많은 양의 비타민 C(RDA의 20%/3.5oz), 피리독신 및 티아민을 함유하고 있습니다. 비타민 C는 뼈, 연골, 혈관에서 콜라겐 합성에 필수적이며 철분 흡수를 돕습니다.
단호박 효능 - 임산부와 신생아에 도움
또한 엽산의 좋은 공급원이며 RDA의 6%를 제공합니다. 엽산은 세포 분열과 DNA 합성에 관여하는 보조인자입니다. 임산부가 임신 초기에 복용하면 신생아의 신경관 결손을 예방하는 데 도움이 됩니다.
단호박 효능 - 고혈압에 도움
단호박은 저염(3mg/100g) 겨울 호박입니다. 반대로 중요한 세포내 전해질인 칼륨(350mg/100g)을 충분히 운반합니다. 칼륨은 나트륨의 압박 효과에 대항하여 혈압과 심박수를 낮추는 데 도움이 되는 심장 친화적 전해질입니다.
단호박 효능 - 미네랄 풍부
또한 단호박은 피리독신, 티아민, 판토텐산, 리보플라빈과 같은 비타민 B군과 구리, 셀레늄, 칼슘, 철, 망간, 인, 아연과 같은 미네랄을 다량 함유하고 있습니다.
댓글