땅콩은 맛이 좋을 뿐만 아니라 비타민, 미네랄 및 기타 영양소의 좋은 공급원입니다. 여기에서 땅콩의 10가지 건강상의 효능을 살펴보겠습니다.
땅콩 효능 10가지
땅콩 효능 - 건강한 뼈 촉진
땅콩에는 뼈와 치아 건강에 좋은 칼슘, 칼슘, 칼륨이 포함되어 있습니다. 뼈가 약하거나 골다공증이 있는 경우 식단에 땅콩을 추가하는 것을 고려해 볼 가치가 있습니다.
땅콩 효능 - 혈당 조절
땅콩은 비타민 C 복합체의 일부인 비오틴을 함유하고 있으며 두뇌와 혈액 발달을 지원합니다. 초기 연구에 따르면 비오틴은 혈당 조절에 도움이 될 수 있으며 당뇨병 치료 계획의 일부로 사용되기도 합니다. 땅콩은 또한 혈당 지수(GI)가 낮아 제2형 당뇨병 발병 위험이 있는 사람들에게 좋은 간식입니다.
땅콩 효능 - 피부 관리
땅콩의 피부에서 발견되는 높은 항산화 수치는 피부에 좋으며 더 젊어 보이게 할 수 있습니다.
땅콩 효능 - 다산 촉진
아르기닌은 남성의 생식 능력에 중요한 역할을 하는 아미노산입니다. 땅콩은 또한 건강한 단일불포화 지방이 많이 존재하는 것으로 여겨지는 여성의 다낭성 난소 증후군을 도울 수 있습니다.
땅콩 효능 - 담석으로부터 보호
연구에 따르면 땅콩을 건강한 식단의 일부로 섭취하면 담석에 걸릴 위험이 25% 감소하는 것으로 나타났습니다. 좋은 지방, 낮은 탄수화물 및 낮은 GI 지수는 땅콩이 담석 발병의 위험 요소인 체중을 줄이는 데 도움이 되는 좋은 간식임을 의미합니다.
땅콩 효능 - 비타민 및 미네랄 함유
땅콩에는 니아신, 엽산, 망간, 비타민 E, 티아민을 비롯한 필수 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 또한 두뇌 발달과 심혈관 질환 예방에 필요한 구리를 함유하고 있습니다.
땅콩 효능 - 높은 산화 방지제
땅콩에는 활성산소를 중화시켜 염증과 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다. 항산화 수준을 프리미엄 수준으로 유지함으로써 압력 문제, 심장병 및 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다.
땅콩 효능 - 나쁜 콜레스테롤 저하
땅콩은 지방이 많아 몸에 좋지 않은 것으로 인식되는 경우가 많지만 실제로는 콜레스테롤을 조절하는 데 도움이 되는 심장 건강에 좋은 단일불포화 지방입니다. 콜레스테롤이 더 건강하면 심혈관 질환의 위험이 줄어듭니다.
땅콩 효능 - 결장암에 도움
땅콩에는 암의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 이소플라본, 레스베라트롤 및 페놀산이 풍부합니다. 그들은 소화 시스템을 돕고 장 염증을 억제할 수 있는 높은 미세 함량으로 인해 결장암에 특히 좋습니다.
땅콩 효능 - 우수한 단백질 공급원
땅콩 100g당 25.8g의 단백질이 함유되어 있어 식이상의 이유로 섭취량을 늘리기 위해 선택하는 식품입니다. 단백질은 근육을 만들고 복구하는 데 도움이 될 수 있으므로 특히 규칙적으로 운동하는 경우 우리 모두에게 중요합니다.
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