밤은 맛있고 약간 달콤한 맛이 있으며 믿을 수 없을 정도로 다재다능합니다. 구워서 먹거나, 샐러드, 수프 등과 같은 다양한 요리에 이들을 통합할 수 있습니다. 밤에는 여러 종류가 있으며 비슷한 특성을 공유합니다. 가장 흔한 유형은 미국 밤, 중국 밤, 일본 또는 한국 밤, 유럽 밤입니다.
밤은 특히 겨울 즈음에 맛있는 간식일 뿐만 아니라 많은 건강상의 이점과 관련된 영양소가 풍부합니다. 여기에는 개선된 심장 건강, 소화기 건강, 혈당 조절 등이 포함됩니다.
밤 효능 7가지
밤 효능 - 항산화제의 훌륭한 공급원
밤에는 건강에 중요한 다양한 항산화제가 들어 있습니다. 이러한 항산화제에는 비타민 C, 갈산, 엘라그산, 탄닌, 알칼로이드, 다양한 폴리페놀, 루테인, 제아잔틴이 포함됩니다. 마지막 두 개의 항산화제는 눈의 망막에 축적되어 청색광으로 인한 손상으로부터 눈을 보호합니다. 항산화제는 심장병, 당뇨병 및 암을 유발할 수 있는 자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 화합물입니다.
밤 효능 - 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
밤은 심장에 좋은 영양소의 좋은 공급원입니다. 우선 갈산 및 엘라그산과 같은 항산화제가 포함되어 있습니다. 연구에 따르면 이러한 항산화제가 뇌졸중과 심장 질환의 위험을 높일 수 있는 상태인 산화 스트레스로부터 심장을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 밤은 또한 칼륨의 좋은 공급원으로 일일 필요량의 11%를 제공합니다. 칼륨은 건강한 심장에 중요하며 혈압을 조절하는 데 도움이 되며, 연구에 따르면 칼륨이 풍부한 식단을 섭취하면 심장병 위험을 27%까지 낮추고 뇌졸중 위험을 24% 낮출 수 있습니다.
밤 효능 - 높은 섬유질
밤은 많은 건강상의 이점이 있는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 하나는 섬유질이 대변에 부피를 더하는 데 도움이 되어 배변을 쉽게 하고 규칙적인 배변을 유지할 수 있습니다. 또한 식단의 섬유질은 대부분 소화되지 않은 상태로 결장에 도달하여 프리바이오틱 역할을 합니다. 이것은 섬유질이 섬유질을 발효시키는 장내 건강한 박테리아의 영양원이 된다는 것을 의미합니다. 장내 세균이 섬유질을 발효시키면 단쇄 지방산을 비롯한 다양한 유익한 화합물이 생성됩니다.
밤 효능 - 혈당 조절 개선
혈당을 건강한 수준으로 유지하는 것은 건강에 중요하지만 당뇨병이 있는 경우 특히 중요합니다. 이는 장기간의 고혈당 수치가 당뇨병 환자의 건강 합병증 위험을 증가시킬 수 있기 때문입니다. 이러한 합병증에는 혈관 및 장기 손상이 포함됩니다. 밤에는 혈당 조절에 도움이 될 수 있는 몇 가지 흥미로운 특성이 있습니다. 대부분의 견과류보다 탄수화물 함량이 높지만 밤은 혈당 급증을 예방하는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 또한 연구에 따르면 갈산 및 엘라그산과 같은 밤나무 항산화제가 혈당 수치를 관리하는 데 도움이 되고 인슐린 감수성을 개선하여 세포가 인슐린에 더 잘 반응하도록 할 수 있습니다.
밤 효능 - 체중 감량에 도움
밤에는 체중 감량에 도움이 되는 몇 가지 특성이 있습니다. 섬유질이 많이 함유되어 있어 포만감을 더 오래 유지할 수 있습니다. 섬유질이 위에서 장으로 음식이 비워지는 데 걸리는 시간을 늦추는 데 도움이 될 수 있기 때문입니다. 밤을 먹으면 포만감을 느끼면서 체중 감량을 수행하는 데 도움이 될 수 있습니다. 흥미롭게도, 동물 연구에 따르면 밤을 섭취하면 콜레스테롤과 뱃살을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
밤 효능 - 염증 저하 효과
염증은 신체가 감염을 치료하고 싸우는 데 도움이 되는 자연적인 과정입니다. 어떤 상황에서는 염증이 낮은 수준으로 지속될 수 있습니다. 이것은 만성 염증 으로 알려져 있으며 심장병, 당뇨병, 암과 같은 수많은 만성 질환과 관련이 있습니다. 밤에는 염증을 줄이는 데 도움이 되는 특성이 있습니다. 비타민 C, 갈산, 엘라그산 및 다양한 폴리페놀과 같은 항산화제가 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그들은 만성 염증의 주요 원인인 자유 라디칼을 중화합니다.
밤 효능 - 잠재적인 항종양 특성
시험관 연구에 따르면 밤에는 항종양 특성이 있을 수 있습니다. 특히, 이러한 연구는 밤에서 발견되는 항산화제가 암세포의 성장과 확산을 억제하고 암세포의 사멸을 촉진하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다. 시험관 연구에 따르면 밤 추출물은 전립선암, 유방암, 결장암과 같은 다양한 유형의 암세포의 성장과 확산을 억제합니다.
밤 먹는 방법
밤은 건강에 좋을 뿐만 아니라 맛있고 식단에 추가하기 쉽습니다. 밤은 달콤하면서도 부드럽고 단단한 질감을 가지고 있습니다. 밤은 생으로 먹을 수 있지만 탄닌이 많아 이에 민감한 개인에게 소화 문제 또는 기타 합병증을 유발할 수 있습니다. 밤은 200°C에서 20-30분 동안 오븐에서 구우면 좋습니다. 오븐에서 터지지 않도록 로스팅하기 전에 견과류의 껍질을 까야 합니다. 또는 냄비에 물을 넣고 삶아 먹어도 맛있는데요. 냄비를 끓인 다음 약 30분 정도 익힐 수 있도록 약한 불로 끓여주세요.
참고자료: healthline - 9 Intriguing Health Benefits of Chestnuts
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