부추는 유럽, 북미 및 아시아 일부 지역이 원산지이지만 많은 요리에 매우 인기 있는 첨가물이 되었기 때문에 현재 전 세계적으로 널리 퍼져 있습니다. 부추는 다양한 효능으로 인해 인기 있으며 각종 반찬에 첨가해 먹기 쉬운 채소입니다.
부추 효능 11가지 부추 효능 - 면역력 증진 효과
대부분의 관심은 부추의 유기 화합물에 쏠리지만 전통적인 영양소도 중요합니다. 높은 함량의 비타민 C 는 백혈구 생성을 자극하고 새로운 혈관, 세포, 조직 및 조직 생성에 필수적인 구성 요소 인 콜라겐 생성을 자극하여 면역 체계의 효능을 높이는 데 도움이 됩니다.
부추 효능 - 뼈 건강 향상
부추에서 발견되는 다양한 비타민과 미네랄이 있지만 가장 중요한 것 중 하나는 확실히 많은 일반 식품에서 널리 발견되지 않는 필수 영양소인 비타민 K 입니다. 비타민 K는 뼈의 미네랄 밀도와 뼈의 완전성을 유지하는 데 매우 중요합니다. 나이가 들어감에 따라 골밀도가 떨어지기 시작하여 골다공증 과 같은 상태를 유발하고 관절염과 같은 염증 상태를 악화시키는데, 부추에서 발견되는 것과 같은 높은 수준의 비타민 K는 뼈의 미네랄 밀도를 유지하는 데 중요한 역할을 하는 오스테오칼신을 생성하는 데 도움이 될 수 있습니다.
부추 효능 - 잠재적 항암 효과
2008년 발표된 한 논문에 따르면 부추는 잠재적인 항암제인 디알릴 트리설파이드를 함유하고 있습니다. 또한, 한 연구에 따르면 상당한 농도의 디알릴 삼황화물이 함유된 골파와 같은 부추속 식물을 정기적으로 섭취하는 인구집단에서 일부 유형의 암 위험이 완화될 수 있습니다.
부추 효능 - 시력 향상
부추에서 발견되는 카로틴, 즉 루테인 과 제아잔틴은 안구 시스템의 산화 스트레스를 줄이고 눈에 백내장 의 출현을 지연시키는 직접적인 역할을 합니다. 또한 황반 변성을 늦추거나 예방하여 노년기까지 눈을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
부추 효능 - 선천적 기형 예방에 도움이 될 수 있음
골파의 또 다른 필수 영양소인 엽산 은 아기의 건강한 발달을 원하는 임산부에게 필수적입니다. 엽산은 신생아의 신경관 결손을 예방하며, 이 허브는 성실한 산모에게 풍부한 엽산 공급원입니다.
부추 효능 - 해독 작용
부추는 온화한 이뇨 작용을 하며 잠재적으로 다른 자유 라디칼 소거 및 항균 특성과 결합되어 골파는 신체를 해독하는 훌륭한 방법입니다. 배뇨를 자극함으로써 골파는 신체가 과도한 독소, 염분 , 물, 심지어 지방을 제거하는 데 도움이 될 수 있으며, 장기 시스템 이 원활하게 작동 하도록 유지하고 우리에게 해를 줄 수 있는 모든 위험한 물질을 제거할 수 있습니다.
부추 효능 - 암 예방 효과
부추속 채소는 암을 예방하거나 퇴치하는 데 도움이 될 수 있음을 시사하는 여러 연구가 발표되었습니다. 황을 포함하여 골파에서 발견되는 특정 화합물은 암세포가 몸 전체로 자라거나 퍼지는 것을 억제할 수 있습니다. 이러한 연구는 아직 초기 단계에 있지만 동일한 것을 제안하는 광범위한 연구가 있습니다. 즉, 부추가 암 예방에 도움이 될 수 있다는 것입니다.
부추 효능 - 골다공증 예방
부추에는 골밀도의 중요한 구성 요소인 비타민 K가 들어 있습니다. 과학자들은 현재 비타민 K 보충제가 골다공증 치료에 효과적인지 연구하고 있지만 아시아 일부 지역에서는 일반적으로 골다공증 치료제로 사용됩니다. 비타민 K는 평생 동안 골밀도를 개선하기 위해 어린 시절과 초기 영아기에 권장되며, 골파와 같은 비타민 A 함유 식품은 노년기에 발병하는 골다공증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
부추 효능 - 기억력 향상
부추에는 콜린과 엽산 이 모두 들어 있습니다. 개별적으로 이러한 각 구성 요소는 기억 기능 향상과 연결됩니다. 연구에 따르면 콜린이 함유된 음식을 더 많이 섭취하는 성인은 인지 테스트에서 더 나은 결과를 보이는 반면 콜린 수치가 낮은 사람은 알츠하이머 발병 위험이 더 높은 것으로 보입니다. 또한, 엽산은 인지 장애 및 기분 장애와 관련하여 연구되었습니다. 골파에 있는 콜린과 엽산의 조합은 기억력을 향상시키고 치매 및 알츠하이머 와 같은 질환의 발병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
부추 효능 - 소화 문제 개선
골파에서 발견되는 알릴 설파이드 및 기타 독특한 유기 화합물은 마늘과 유사한 이점을 신체에 제공할 수 있으며 소화기의 불편함을 효과적으로 완화할 수 있습니다. 게다가, 그들은 광범위한 박테리아, 특히 위장 시스템을 파괴할 수 있는 살모넬라 과의 박테리아를 제거할 수 있는 천연 항균 특성을 가지고 있습니다. 더 구체적으로 말하면, 장의 영양소 흡수 효율을 높여 음식에서 가능한 한 많은 영양소를 얻을 수 있도록 합니다.
부추 효능 - 심장 건강 개선
부추에서 발견되는 가장 중요한 유기 화합물 중 하나는 알리신으로, 이는 최근 신체의 LDL 또는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 개선하는 것과 관련이 있습니다. 알리신은 또한 혈압을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 칼륨의 혈관 확장 효과와 함께 이 허브는 심혈관 긴장을 줄이는 데 큰 영향을 줄 수 있습니다. 또한, 또 다른 유기 화합물인 케르세틴 은 동맥의 콜레스테롤 수치와 플라크를 낮추는 것과 직접적인 관련이 있고, 죽상 동맥 경화증 을 예방 하고 뇌졸중과 심장 마비의 위험을 낮추는 것과도 관련이 있습니다.
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