복부 팽만과 같은 단순한 소화 문제는 불편함을 유발할 수 있습니다. 잘못된 식습관, 과식, 알코올, 불규칙한 식사 시간 등 많은 요인들이 장 시스템의 불균형을 초래할 수 있습니다.
건강한 장 시스템은 영양소를 흡수하고 노폐물을 제거하는 역할을 하기 때문에 중요한 역할을 합니다. 건강한 장 시스템은 몸, 마음, 영혼과 같은 전반적인 건강의 균형을 유지할 수 있습니다. 장 건강은 매우 중요하여 일부 과학자들은 이를 "제2의 뇌"라고 부릅니다.
장내 세균 또는 미생물총의 건강한 성장을 위해서는 장에 균형 잡힌 환경이 필요합니다. 장 건강은 장내 세균의 구성에 더 의존적입니다. 결장(장 부분)은 좋은 장내 세균의 건강한 배양을 위해 6.7-6.9 사이의 이상적인 pH가 필요합니다.
이 미생물총은 정상적인 소화 과정에 필수적이며 면역력을 향상시킵니다. 장 건강은 우리가 먹는 음식에 직접적인 영향을 받습니다. 따라서 장내 세균총의 균형에 큰 영향을 미치므로 항상 섭취하는 음식을 확인하십시오.
장 건강을 정상으로 유지하는 가장 쉬운 방법은 장의 균형을 맞출 수 있는 고섬유질 식품, 과일 등 장에 좋은 음식을 섭취하는 것입니다. 따라서 소화를 개선하기 위해 먹어야 할 음식의 종류를 소개합니다.
장에 좋은 음식 10가지
장에 좋은 음식 - 된장
된장은 발효된 콩으로 만들어집니다. 된장에는 소화를 개선하고 장 질환을 치료하는 프로바이오틱스가 들어 있습니다. 된장은 장내 유익균을 증가시켜 장을 돕습니다.
장에 좋은 음식 - 요구르트
요구르트는 프로바이오틱스로 알려진 살아 있고 친근한 박테리아의 훌륭한 공급원입니다. 요구르트는 소화 과정을 개선하고 장 시스템을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있는 발효유로 준비됩니다. 아침 식사로 요구르트를 먹거나 과일과 조합하여 맛있는 퓨전을 할 수 있습니다.
장에 좋은 음식 - 올리브 오일
올리브 오일에는 장 염증을 줄이고 세균총을 손상시키지 않는 데 도움이 되는 지방산과 폴리페놀이 포함되어 있습니다. 그것이 샐러드나 요리에 올리브 오일을 사용하는 이유일 것입니다.
장에 좋은 음식 - 아몬드
아몬드는 다양한 미량 영양소, 특히 비타민 E, 지방산 및 섬유질이 풍부합니다. 매일 한 줌의 아몬드를 섭취하면 장을 건강하고 튼튼하게 유지할 수 있습니다.
장에 좋은 음식 - 치아씨
치아씨드는 식이섬유의 훌륭한 공급원입니다. 치아씨드를 섭취하면 위에서 프리바이오틱으로 작용하는 젤 같은 물질을 생성합니다. 장내 좋은 세균총의 성장을 지원합니다. 그들의 섬유는 또한 변비를 없애는 데 도움이 됩니다.
장에 좋은 음식 - 아보카도
아보카도는 섬유질과 기타 미량 영양소가 풍부한 슈퍼푸드입니다. 건강한 소화 과정을 촉진하고 장을 건강하게 유지합니다. 아보카도는 또한 설탕이 적기 때문에 가스를 유발할 가능성이 적습니다.
장에 좋은 음식 - 바나나
바나나는 섬유질이 풍부한 과일로 과일 당도가 낮습니다. 장내 유익균의 증식을 촉진하는 물질인 이눌린이 함유되어 있습니다. 또한 소화산으로부터 위와 장을 보호하고 속 쓰림을 완화시키는 '제산' 효과가 있습니다.
장에 좋은 음식 - 키위
키위는 더 나은 소화를 돕습니다. 그린 키위에는 단백질 소화를 돕는 액티니딘이라는 효소가 있습니다. 키위는 또한 섬유질 함량이 높기 때문에 완하제 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
장에 좋은 음식 - 살구
이 작은 과일에는 비타민 C 와 섬유질이 풍부하여 면역력을 높이고 장을 건강하게 유지할 수 있습니다. 장을 규칙적으로 유지하여 변비를 예방하고 대장 건강을 향상시킵니다.
장에 좋은 음식 - 구아바
이 바삭바삭하고 새콤한 과일은 장 문제에 대한 해결책이 될 수 있습니다. 구아바는 섬유질과 비타민이 가장 풍부한 공급원입니다. 소화기 건강에 매우 유익합니다. 또한 구아바 씨는 훌륭한 완하제로서 대변이 원활하게 통과하도록 돕습니다.
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