종양학 및 암 사례 보고서 저널에 발표된 67개의 연구 연구에 대한 검토에서는 토마토가 풍부한 식단이 전립선 비대를 늦추는 장점을 극찬함으로써 이전 연구를 반복했습니다. 심야 방광 문제가 있는 사람(비대해진 전립선은 요로를 수축시켜 남성이 화장실을 더 많이 방문하고 싶게 만들고 배뇨 중 불편함의 가능성을 높입니다).
그러나 토마토가 전문가들이 조언하는 유일한 대안은 아닙니다. 여기에서는 건강한 전립선을 원한다면 선택해야 할 8가지 음식에 대해 알아보겠습니다.
전립선에 좋은 음식 8가지
전립선에 좋은 음식 - 녹차
연구원들은 차를 받은 사람들이 6주 만에 삶의 질이 향상되었음을 발견했습니다. 모든 것을 정복하는 슈퍼푸드로서 녹차에 대한 지지는 끝이 없는 것 같습니다. 전립선은 도움이 되는 것으로 밝혀진 신체의 한 부분일 뿐입니다.
2014년에 발표된 미국 연구에서 남성의 표본은 12주 동안 매일 녹차와 홍차 추출물의 식단을 받았고 다른 사람들은 위약을 받았습니다.
측정 결과, 연구원들은 차를 마신 사람들이 6주 만에 삶의 질이 향상되었을 뿐만 아니라 소변 흐름이 개선되고 비뇨기과적 염증이 감소했음을 발견했습니다.
전립선에 좋은 음식 - 토마토
연구에 따르면 토마토가 말년에 전립선의 급속한 성장을 조절하는 관계가 있음을 보여줍니다. 전립선 건강과 관련된 토마토의 이점은 수년 동안 알려져 왔으며 전 세계의 다양한 연구에서 남성의 노년기에 전립선의 급속한 성장을 조절하는 효과가 입증되었습니다.
토마토에 리코펜이라는 영양소가 풍부하기 때문에 토마토가 붉게 변합니다.
리코펜이 전립선암의 발병을 늦추는 것으로 보인다는 것을 알고 있었지만 이제는 전립선 비대와 BPH의 발병도 늦출 수 있는 것으로 보입니다. 모든 사람에게 일상적으로 권장되어야 한다고 말하기 전에 더 많은 연구를 수행해야 하지만 이 검토의 결과는 매우 유망합니다.
전립선에 좋은 음식 - 대두
다양한 연구에서 대두가 남성의 전립선암 발병률을 감소시킬 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 연관성에 대해서는 논란이 있지만 아시아와 같이 평균 콩 섭취량이 많은 국가에서는 전립선암 발병률이 훨씬 낮은 것으로 나타났습니다.
다양한 연구에서 콩을 "대량" 섭취하는 남성의 전립선암 발병률을 낮추고 심지어 암 재발을 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 병아리콩이나 렌즈콩과 같은 다른 콩류와 콩류도 마찬가지입니다. 또한 붉은 고기를 멀리하라는 경고가 주어지면 도움이되는 풍부한 단백질 공급원입니다.
전립선에 좋은 음식 - 브로콜리
브로콜리, 케일, 양배추, 새싹과 같은 채소에는 자연적으로 암과 싸우는 화합물인 설포라판이 함유되어 있습니다.
건강 악화를 피하려면 녹색 채소가 좋은 생각이지만 일부는 특히 건강한 전립선을 유지하는 데 도움이 된다는 사실을 알게 된 것은 획기적인 소식이 아닙니다.
브로콜리, 케일, 양배추, 새싹과 같은 야채에는 자연적으로 암과 싸우는 화합물인 설포라판이 함유되어 있습니다. 2015년 연구는 화합물의 보충제가 진행된 형태의 전립선암을 치료하는 데 사용될 수 있음을 발견했습니다.
십자화과 채소가 암 예방에 도움이 된다는 중요한 증거가 있습니다. 그러나 이 연구는 SUV39H1과 히스톤 메틸화 프로필을 변경함으로써 설포라판이 진행성 전립선암에 대한 새로운 치료제가 될 수 있음을 보여주는 첫 번째 연구 중 하나입니다.
전립선에 좋은 음식 - 석류 주스
여러 연구에 따르면 매일 매우 적은 양의 석류 주스를 섭취해도 전립선암의 진행을 늦출 수 있습니다. 2009년 발표된 전립선암 치료를 위해 수술이나 방사선 요법을 받은 남성 48명을 대상으로 실험한 결과, 주스를 마신 남성은 전립선 특이 항원이 4배 증가한 것으로 나타났습니다.
전립선에 좋은 음식 - 십자화과 채소
십자화과 채소는 항산화제, 비타민, 미네랄, 파이토케미컬이 풍부합니다. 여기에는 양배추, 청경채, 케일, 콜리플라워, 브뤼셀 콩나물과 같은 야채가 포함됩니다. 브로콜리는 전립선 건강에 좋습니다. 그것은 물질을 표적으로 전환하고 심지어 암세포 성장을 예방할 수 있는 파이토케미컬인 글루코라파닌을 함유하고 있습니다.
연구에 따르면 십자화과 채소는 염증을 낮출 수 있습니다. 이것은 전립선암 위험과 관련이 있습니다.
전립선에 좋은 음식 - 딸기
수 년에 걸쳐 축적되는 점진적인 손상을 산화 스트레스라고 합니다. 그것은 자유 라디칼에 의해 발생합니다. 그것들은 신진대사의 독성 부산물입니다. 통제되지 않을 때 자유 라디칼은 무엇보다도 세포와 DNA에 산화적 손상을 일으킵니다. 손상된 DNA는 제대로 복제할 수 없습니다. 이것은 잠재적으로 세포의 암성 변화로 이어질 수 있습니다. 고맙게도 산화 방지제는 신체에서 자유 라디칼을 중화하고 제거합니다.
딸기, 블랙베리, 블루베리, 라즈베리는 모두 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 이 과일에는 강력한 항산화제인 안토시아닌이 들어 있습니다.
전립선에 좋은 음식 - 생선
일부 생선은 "좋은 지방"을 제공합니다. 이 좋은 지방은 포화 동물성 지방과 같은 방식으로 염증을 일으키지 않습니다. 그들은 특히 연어, 정어리, 송어와 같은 냉수 물고기에서 발견됩니다.
과학자들은 전립선 내 염증을 암의 위험한 전조로 보고 있습니다. 염증은 암에 걸리기 쉽게 만듭니다.
염증과 싸울 때 모든 생선이 평등하지는 않습니다. 한 연구에서는 식단과 염증 사이의 관계를 조사했습니다. 연구에 따르면 참치, 새우, 랍스터, 가리비 통조림이 연어나 도미와 같은 "검은 고기" 생선보다 더 염증을 일으키는 것으로 나타났습니다.
생선을 좋아하지 않는다면 다른 식물성 단백질을 시도해 볼 수 있습니다. 24년 동안 국소 전립선암에 걸린 남성을 추적한 연구에 따르면 식단에서 동물성 지방을 식물성 지방으로 대체한 사람들은 암으로 인한 사망 위험이 더 낮았습니다.
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