껍질을 벗긴 바나나나 구운 감자를 먹을 때마다 칼륨을 섭취하게 됩니다. 이 필수 미네랄은 근육을 건강하게 유지하고 심장 박동과 혈압을 일정하게 유지합니다.
그러나 심장이나 신장 질환이 있는 경우 의사는 저 칼륨 식단을 권장할 수 있습니다. 신장은 몸에 건강한 양의 칼륨을 유지하는 역할을 합니다. 제대로 작동하지 않으면 너무 많거나 적게 얻을 수 있습니다.
혈액에 칼륨이 너무 많으면 심장이 갑자기 뛰지 않는 심장 마비를 일으킬 수 있습니다. 혈액에 칼륨이 너무 적으면 심장 박동이 불규칙해질 수 있습니다. 근육이 약하게 느껴질 수도 있습니다.
여기에서는 칼륨이 적은 음식과 많은 음식을 알아보겠습니다.
칼륨이 적은 음식
이러한 저칼륨 식품의 권장 섭취량은 1/2컵입니다. 저칼륨 음식이라도 너무 많이 섭취하면 칼륨 과다 섭취가 될 수 있습니다.
칼륨이 적은 과일
사과
블랙베리
블루베리
크랜베리
포도
복숭아
배
파인애플
자두
라즈베리
딸기
귤
수박
칼륨이 적은 채소
콩나물
아스파라거스
브로콜리(날 것)
양배추
당근(익힌 것)
콜리플라워
셀러리(1줄기)
옥수수
오이
가지
케일
상추
흰 버섯
양파
파슬리
완두콩
피망
무
칼륨이 많은 음식
대부분의 식품에는 칼륨이 있습니다. 수치를 낮게 유지하려면 다음과 같은 고 칼륨 식품을 피하거나 하루에 반 컵 미만으로 섭취하십시오.
칼륨이 많은 과일
살구
바나나
멜론
말린 과일
키위
망고
넥타린
오렌지
파파야
석류
자두
호박
건포도
칼륨이 많은 채소
아보카도
비트
구운 콩, 검정콩, 볶은 콩
브로콜리(익힌 것)
콜라비
렌틸콩
오크라
양파(튀김)
파스닙
감자
시금치(익힌 것)
토마토, 토마토소스, 토마토 페이스트
야채즙
그 밖의 칼륨이 많은 음식
초콜릿
코코넛
크림 수프
감자튀김
그래놀라
아이스크림
우유(버터밀크, 초콜릿, 콩 및 밀크셰이크)
된장
당밀
견과류
땅콩 버터
감자칩
소금 대체물
씨앗
두부
요거트
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