팥은 동아시아와 히말라야 지역이 원산지이며 일본, 중국, 한국 및 기타 아시아 국가에서 일반적으로 섭취되지만 수출로 인해 세계 다른 지역에서도 볼 수 있습니다. 팥은 주로 붉은 색이지만 흰색, 검은색 및 얼룩덜룩한 품종도 특정 지역에서 볼 수 있습니다.
팥의 가장 독특하고 중요한 건강상의 이점은 체중 감소, 당뇨병 예방 및 관리, 소화 최적화, 성장 및 회복에 기여, 에너지 증가, 혈압 감소, 유아의 선천적 결함 감소 및 해독 능력을 포함할 수 있습니다.
팥 효능 8가지
팥 효능 - 성장 및 복구에 도움
팥에는 상당한 양의 단백질이 있을 수 있습니다. 이는 특히 동물성 식품에서 단백질을 섭취하지 않는 채식주의 자와 완전 채식주의자에게 있어 식단의 중요한 요소입니다.
단백질은 우리 몸이 성장과 복구를 위해 새로운 세포, 조직 및 기관을 생성하는 데 필요한 필수 아미노산으로 분해됩니다. 팥과 같은 음식은 높은 단백질 함량으로 인해 에너지를 공급할 수도 있습니다.
팥 효능 - 소화력 개선
대부분의 콩 품종과 마찬가지로 팥에는 소화 건강의 핵심 요소 중 하나인 식이 섬유가 풍부할 수 있습니다. 섬유소는 연동 운동을 자극하여 소화관을 통해 음식을 이동시키고 음식에서 영양분을 원활하게 섭취할 수 있도록 합니다.
섬유질은 또한 변비, 설사, 팽만감, 그리고 결장암과 같은 더 심각한 상태를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.
팥 효능 - 당뇨병 관리에 도움
팥의 식이 섬유는 혈당 수치가 정상으로 유지되도록 신체의 인슐린 수용체 활동을 조절하는 두 번째 목적을 가질 수 있습니다. 또한, 최근에 발표된 연구에 따르면 팥으로 만든 음식을 먹으면 제2형 당뇨병 환자의 염증을 줄이고 혈당 조절을 개선할 수 있습니다.
팥 효능 - 심장 건강 개선
엽산, 칼륨, 마그네슘 및 식이 섬유는 팥에서 잠재적으로 강력한 심혈관 촉진제로 결합될 수 있습니다. 식이 섬유는 콜레스테롤 수치의 균형을 유지하는 데 도움이 될 수 있으며, 칼륨은 혈관을 이완시키고 혈류를 증가시켜 혈압과 심장의 부담을 줄입니다.
이렇게 하면 죽상경화증 발병 가능성을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 즉, 심장마비와 뇌졸중으로부터 보호할 수 있습니다.
팥 효능 - 체중 감소에 도움
아시아 국가 및 해외의 많은 사람들이 체중 감량을 위해 팥(및 기타 콩 품종)을 사용할 수 있습니다. 식이 섬유와 단백질 함량은 상당한 양의 칼로리를 제공하지 않고도 식욕을 만족시키고 포만감을 느끼게 할 수 있습니다. 115g의 팥(1/2컵)은 150칼로리와 같을 수 있습니다. 즉, 많은 양의 영양학적 이점을 얻을 수 있습니다.
팥 효능 - 뼈 건강 증진
골다공증을 예방 하고 "노년기"의 발병을 늦추고 싶다면 식단에 아연, 구리, 마그네슘과 같은 미네랄을 추가하면 뼈의 강도를 심각하게 높이고 뼈의 탈회를 예방할 수 있습니다. 팥에는 젊음을 유지하는 중요한 미네랄도 포함되어 있습니다.
팥 효능 - 해독에 도움
팥에는 몰리브덴이라는 독특한 미네랄 이 상당히 높은 농도로 함유되어 있을 수 있습니다. 이것은 미량 무기질이며 많은 식품에서 발견되지 않을 수 있지만 간의 해독에 중요한 역할을 할 수 있습니다. 팥을 반만 섭취해도 1일 권장 몰리브덴 섭취량의 100%를 제공할 수 있습니다.
팥 효능 - 선천적 결함 예방
비타민 B, 특히 엽산 의 함량이 높으면 태아의 기형아 출산을 예방할 수 있습니다. 신경관 결손은 엽산 결핍의 직접적인 결과이므로 팥의 높은 함량은 건강한 출산을 보장할 수 있습니다.
팥 효능 - 피부 건강 개선
팥은 각질 제거 및 피부 정화에 탁월할 수 있습니다 . 콩가루와 알로에 젤을 함께 사용하면 영양이 풍부한 안면 마스크를 만들 수 있습니다. 콩은 피부 감염과 붓기를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
댓글