때때로 복잡한 갱년기를 지날 때 안면 홍조 , 야간 발한 , 기분 변화 및 성기능 장애가 실제로 큰 피해를 줄 수 있습니다. 이러한 갱년기 증상 중 일부를 완화하기 위해 시도할 수 있는 쉽고 자연스러운 방법 중 하나는 이 8가지 유형의 음식을 식단에 추가하는 것입니다.
갱년기에 좋은 식품 8가지
1. 갱년기에 좋은 식품 - 파슬리, 세이지, 로즈마리
안면 홍조는 다른 유발 요인 중에서도 매운 음식을 섭취함으로써 촉진될 수 있다고 하는데요. 하지만 그렇다고 해서 순한 음식으로 자신을 제한해야 하는 것은 아닙니다. 풍미를 더하려면 바질, 월계수 잎, 카다몸, 중국 오향 혼합, 계피 , 고수, 레몬 밤, 민트, 오레가노, 로즈마리, 세이지, 타임, 파슬리 와 같은 순한 향신료와 조미료를 사용하십시오. 이 모든 것이 사랑스러운 맛을 더하지만 안면홍조를 유발하지 않습니다.
2. 갱년기에 좋은 식품 - 두유, 완두콩, 된장, 두부
한 소규모 연구에서는 하루에 두 번 이상의 안면 홍조가 있는 폐경 후 여성을 조사했습니다. 38명의 여성을 두 그룹으로 나누었 습니다. 2021년 7월 폐경 저널에 발표된 결과 에 따르면 콩 식품 그룹에서는 총 안면 홍조가 79% 감소하고 중등도에서 중증 안면 홍조가 84% 감소한 반면 대조군에서는 각각 49% 및 42% 감소했습니다. 연구가 끝난 후 대두 그룹 참가자의 59%가 더 이상 중등도 또는 중증의 안면 홍조를 경험하지 않는다고 말했습니다.
3. 갱년기에 좋은 식품 - 귀리, 보리, 밀, 현미
연구에 따르면 통 곡물 에는 비타민 B와 섬유질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 비타민 B는 신경계와 기분 에 중요 하며 섬유질은 규칙적인 생활을 하는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 정제된 곡물 대신 통곡물을 섭취 하면 심혈관 질환의 위험을 낮출 수 있습니다. 라벨의 첫 번째 성분으로 100% 통곡물 또는 100% 통밀이 포함된 품목을 선택하십시오.
4. 갱년기에 좋은 식품 - 초콜릿
연구에 따르면 19명의 폐경 후 여성 중 아침이나 밤에 농축된 양의 밀크 초콜릿(매일 초콜릿 100g)을 섭취하면 체중 증가로 이어지지 않았으며 아침 시간에 초콜릿을 먹으면 지방을 태우고 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
2020년 7월에 발표된 제한된 리뷰에 따르면 모든 종류의 초콜릿을 매주 한 번 이상 먹으면 심혈관 질환의 위험을 8%까지 줄일 수 있다고 합니다. 선택의 여지가 있다면 다크 초콜릿으로 가십시오. 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 심장 건강에 좋은 플라바놀을 함유하고 있습니다. 다른 연구에서는 하루에 6g의 다크 초콜릿을 섭취하는 것과 심장 질환의 위험을 낮추는 것 사이에 연관성이 있음을 보여주었습니다.
5. 갱년기에 좋은 식품 - 물
물을 충분히 섭취하면 다양한 증상에 도움이 될 수 있습니다. 질 건조 감소, 피부 외관 개선, 섬유소 이동을 통한 팽창 감소, 탈수 증상 에는 갈증, 근육 경련, 피부 건조 , 피로, 혼란 등이 있습니다. 수분량을 체크하는 가장 좋은 방법은 소변을 확인하는 것입니다. 수분을 충분히 공급하면 옅은 노란색이 됩니다. 진한 노란색이면 더 많이 마셔야 합니다.
6. 갱년기에 좋은 식품 - 과일과 채소
많은 여성들이 폐경기 동안 체중 증가로 고민합니다. 수분 함량이 높을 뿐만 아니라 섬유질이 많은 과일과 채소는 포만감을 느끼면서도 칼로리를 적게 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다. 식사 시간과 심지어 간식 시간에도 과일과 채소가 접시의 절반을 차지하게 하십시오.
2020년 11월 Nutrients 저널에 발표된 연구에 따르면 망고를 섭취하면 주름이 생기는 또 다른 증상이 나타날 수 있습니다. 이 연구에서 일주일에 4번 아타울포 망고 1/3컵을 섭취한 폐경 후 여성은 2개월 후 깊은 주름이 23% 감소했습니다.
7. 갱년기에 좋은 식품 - 연어, 청어, 정어리, 송어, 고등어
기름기 많은 생선, 특히 오메가-3 에서 발견되는 필수 지방산은 심장 건강을 증진하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다 .심장 질환의 발병률은 여성, 특히 나이가 들어감에 따라 증가하므로 이러한 건강한 지방이 매우 중요합니다라고 지적합니다. 오메가-3는 기분 장애를 줄이는 데도 도움이 될 수 있습니다.
8. 갱년기에 좋은 식품 - 저지방 요구르트, 우유, 치즈와 같은 칼슘 강화 제품
호르몬 변화로 인해 여성은 폐경기 동안 상당한 뼈 손실을 겪으며 때로는 폐경 후 골다공증 으로 이어 집니다. 50세 이상의 여성 2명 중 1명은 일생 동안 골다공증 관련 골절을 경험합니다. 유제품과 칼슘 강화 제품에서 충분한 칼슘 을 섭취하여 뼈를 보호하십시오. 19~50세 여성은 하루 1,000mg을 목표로 하고 51세 이상 여성은 1,200mg을 목표로 해야 합니다.
신체는 칼슘을 흡수하기 위해 비타민 D 가 필요합니다. NIH에 따르면 일부 비타민 D 공급원에는 연어, 달걀 노른자 및 간단한 태양 노출과 같은 지방이 많은 생선이 포함됩니다.
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