면역 체계는 신체의 위대한 방어자로, 바이러스 및 박테리아로부터 들어오는 공격을 막는 데 도움이 됩니다. 면역 체계는 세포가 질병 후에 회복되도록 돕고, 질병의 심각성을 줄이는 데 도움이 될 수도 있습니다. 면역 체계를 관리하고 면역 체계를 강화하는 가장 좋은 방법 중 하나는 음식을 섭취하는 것입니다. 식품의 특정 영양소는 건강한 면역 기능에 필수적입니다.
면역력에 좋은 음식 10가지
면역력에 좋은 음식 - 계란
적절한 단백질 섭취는 면역 반응을 지원하는 데 중요하며, 계란에는 신체가 적절한 면역 기능을 위해 필요로 하는 비타민 D, 아연, 셀레늄 및 비타민 E와 같은 영양소가 포함되어 있습니다. 가능하다면 채식을 한 닭의 계란을 선택한다면, 약간 더 높은 수준의 오메가-3와 비타민 D 및 E가 포함된 것을 얻을 수 있습니다. 그러나 유기농 또는 방생 사육된 품종은 영양소 함량에 영향을 미치지 않는 것으로 보입니다.
면역력에 좋은 음식 - 브로콜리
연구에 따르면 비타민 C와 베타 카로틴의 좋은 공급원인 브로콜리는 항산화 화합물인 글루타티온의 생산을 증가시킬 수 있다고 여겨지는 황화합물을 함유하고 있습니다. 면역 지원 측면에서 글루타티온은 자유 라디칼을 공격하여 잠재적 손상을 최소화합니다. 이렇게 하면 면역 체계가 손상으로부터 스스로를 복구하는 것이 아니라 건강을 유지하는 데 집중할 수 있습니다. 다른 유황 공급원은 콜리플라워, 청경채, 케일과 같이 요리하는 동안 약간의 냄새가 나는 대부분의 십자화과 채소입니다.
면역력에 좋은 음식 - 요구르트
최소한의 설탕 첨가와 "활발한 살아있는 배양"으로 요구르트를 섭취하는 것은 면역 건강을 지원하는 쉬운 방법입니다. 요구르트의 이점은 프로바이오틱스 또는 좋은 박테리아에서 비롯되며, 이는 면역 체계와 미생물군집이 서로 협력하여 병원체를 표적으로 삼고 면역 반응을 미세 조정하기 때문입니다. 이것은 좋은 박테리아의 불균형이 잠재적으로 면역 반응 효과에 영향을 미칠 수 있음을 의미합니다. 요구르트 및 기타 프로바이오틱스가 풍부한 식품을 통합하여 미생물군집을 강화하고 장 투과성을 감소시키며 면역 기능을 지원하십시오.
면역력에 좋은 음식 - 시금치
시금치는 비타민 C가 풍부하기 때문에 목록에 포함된 것이 아니라 면역 체계의 감염과 싸우는 능력을 증가시킬 수 있는 수많은 항산화제와 베타 카로틴도 함유하고 있습니다. 브로콜리와 마찬가지로 시금치는 영양소를 유지하기 위해 가능한 한 적게 익힐 때 가장 건강에 좋습니다.
면역력에 좋은 음식 - 오렌지 주스
오렌지에는 자연적으로 면역 체계를 건강하게 유지하는 데 주요 역할을 하는 항산화 비타민인 비타민 C에 대한 일일 권장량(DV)의 100%와 비타민 D에 대한 25% DV를 제공합니다. 이는 대부분의 사람들이 비타민을 가지고 있기 때문에 중요합니다. 또한 2017년 연구에 따르면 잘 보충된 비타민 D가 호흡기 감염을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.
면역력에 좋은 음식 - 연어
면역 강화는 종종 연어와 관련된 건강 특혜가 아니지만 오메가-3의 적절하고 규칙적인 섭취는 염증을 억제하는 데 중요합니다. 이것은 차례로 면역 체계가 병원체로부터 신체를 보호하고 질병과 싸우는 데 더 집중할 수 있도록 하고, 비타민 D와 항산화 미네랄 셀레늄의 좋은 공급원이기도 합니다.
면역력에 좋은 음식 - 피망
중간 크기의 빨간 피망은 중간 크기의 오렌지보다 2배 이상의 비타민 C를 함유하고 있습니다. 또한 피망에는 항산화제인 베타카로틴이 함유되어 있으며, 항산화제인 비타민 E도 소량 함유되어 있습니다.
면역력에 좋은 음식 - 생강
생강은 많은 사람들이 아플 때 찾게 되는 또 다른 성분입니다. 생강은 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 인후통과 염증성 질환을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 생강은 만성 통증 감소 및 콜레스테롤 저하 특성도 갖고 있습니다.
면역력에 좋은 음식 - 강황
강황은 카레의 핵심 성분으로, 이 밝은 노란색의 쓴 향신료는 골관절염 과 류마티스 관절염 치료에 항염증제로 수년간 사용되어 왔습니다 . 연구신뢰할 수 있는 출처강황에 독특한 색상을 부여하는 고농축 커큐민이 운동으로 인한 근육 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다. 커큐민은 면역 강화제 및 항바이러스제로서의 가능성이 있습니다.
면역력에 좋은 음식 - 닭고기 수프
연구에 따르면 닭고기 수프를 먹으면 백혈구에 영향을 미치는 약한 항염 효과가 있습니다. 이것은 다른 연구에 따르면 바이러스 감염을 억제하는 닭의 화합물로 인한 것일 수 있는 호흡기 감염 발병 위험 감소로 이어질 수 있습니다. 닭고기 수프로부터의 면역 보호는 확실히 추측이지만 닭고기 수프 한 그릇을 포함하는 것은 아프지 않으며 단백질, 마늘 및 양파 덕분에 다른 뜨거운 액체보다 더 많은 이점을 제공할 수 있습니다.
참고자료: allrecipes, healthline
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