생강은 강황, 카다몸과 같은 과에 속하며, 동남아시아, 인도 및 중국이 원산지인 생강은 이 지역 식단의 필수 구성 요소입니다. 생강은 단순한 향료 이상으로 오랜 세월에 걸쳐 약초로도 사용되어 왔습니다. 특히, 생강의 항산화제 및 기타 영양소는 관절염, 염증 및 다양한 유형의 감염을 예방하거나 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
생강 효능 7가지
가벼운 메스꺼움과 입덧 진정 효과
생강 뿌리는현기증, 메스꺼움, 구토 및 식은땀을 포함한 멀미와 관련된 증상을 감소시키는 것으로 보고되었습니다. 추가 연구가 필요 하지만 이것은 수술 및 화학 요법 관련 메스꺼움을 겪고 있는 사람들에게까지 확대될 수 있습니다. 생강은 가벼운 임신병과 관련된 메스꺼움과 구토를 치료하는 데 가장 널리 사용되었습니다.
감기 증상 완화
생강차는 감기가 시작되려고 할 때 가장 좋은 선택지 중 하나입니다. 생강은 발한 작용을 하므로 발한을 촉진하므로 인플루엔자나 감기와 같은 열이 있는 상태를 치료하는 데 사용할 수 있습니다. 신선한 뿌리(건조 분말과 반대)도 항바이러스 효과가 있는 것으로 보입니다.
심혈관 건강 지원
생강 추출물이 심혈관 질환에 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다. 예를 들어, 한 연구에서는 생강 5g 이상의 용량이 중요하고 유익한 항혈소판 활성을 유발할 수 있음을 발견했습니다. 또한, 생강 추출물이 당뇨병이 있는 쥐의 심장 이상 발생을 줄이는 데 도움이 된다는 사실을 발견했습니다. 연구자들은 이러한 감소가 부분적으로 추출물의 항산화 특성에서 기인할 수 있다고 언급했습니다.
통증 완화
생강의 많은 치료 특성은 강력한 항염 특성과 관련이 있습니다. 이러한 효과는 골관절염 증상 을 완화하기 위한 생강 압축 사용을 지지하는 연구와 함께 국소 사용과 관련이 있는 것으로 보입니다. 국소 적용은 또한 순환을 자극하고 화상을 진정시킬 수 있습니다. 대체 의약품으로 가장 널리 사용되는 식물의 일부인 뿌리에는 진저롤과 같은 활성 성분을 함유한 휘발성 오일이 풍부합니다. 이 강력한 항염증 화합물은 정기적으로 생강을 섭취하는 골관절염 또는 류마티스 관절염 환자의 통증 수준이 감소하고 이동성이 향상되는 이유를 설명하는 것으로 믿어집니다.
소화 시스템 개선
생강은 소화 시스템에서 과도한 가스 제거를 촉진하고 장을 진정시키는 것으로 알려진 구충제로 오랫동안 명성을 얻었습니다. 복부 통증과 소화불량은 생강에 특히 잘 반응합니다.
염증 감소
한 그룹의 연구자들은 생강을 입으로 복용하는 것이 골관절염으로 인한 염증을 치료하는 데 "적절한 효과가 있고 합리적으로 안전하다"고 결론지었습니다. 한 편, 16건의 임상 시험에 대한 2017년 검토 에서는 생강의 식물화학적 특성이 염증과 싸울 수 있다고 결정했습니다.
암 위험 감소
생강은 단백질이나 기타 영양소를 제공하지는 않지만 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 산화 스트레스는 너무 많은 활성산소가 체내에 쌓일 때 발생합니다. 활성산소는 신진대사와 다른 요인에 의해 생성되는 독성 물질입니다. 신체는 활성산소가 암을 포함한 다양한 질병으로 이어질 수 있는 세포 손상을 야기하는 것을 막기 위해 활성산소를 제거할 필요가 있습니다. 항산화 식품은 몸이 활성산소를 제거하는데 도움을 줍니다.
생강의 부작용
생강은 대체적으로 안전한 것으로 간주되지만 약리학적으로 작용하는 강력한 허브이므로 다음과 같은 사례가 있는 일부 사람들에게는 적합하지 않을 수 있습니다.
옥살산염 함유 신장 결석의 병력이 있는 사람
속 쓰림이나 역류성 식도염을 자주 경험하는 분
저혈압 또는 혈압약을 복용 중인 분
이러한 사람들은 잠재적인 혈압 강하 효과 때문에 생강을 적당히 섭취해야 합니다.
참고자료: bbcgoodfood, medicalnewstoday
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