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효능

콜라비 효능/먹는법

by PanMan 2022. 1. 8.

콜라비는 독일 순무라고도 불리며, 브로콜리, 방울양배추, 콜리플라워, 겨자잎, 콜라드, 케일과 같은 과에 속하는 십자화과 채소입니다. 생으로 먹거나 익혀서 먹을 수 있으며 샐러드나 코울슬로의 인기 있는 재료이기도 합니다. 약간 달콤한 맛이 나는 브로콜리라고 봐도 될 정도인데요. 콜라비는 유럽과 아시아에서 인기가 있으며, 제철인 겨울철에는 지역 마트나 농산물 직판장에서 찾을 수 있는데, 재미있는 모양으로 쉽게 알아볼 수 있습니다.

 

콜라비의 비타민, 미네랄 및 항산화제는 중요한 효능을 제공할 수 있습니다. 예를 들어, 비타민 C 는 신체가 감염과 싸우고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 비타민 C는 또한 면역력을 높이고 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.

 

콜라비 효능
콜라비 효능

콜라비 효능 6가지

콜라비 효능 - 골밀도 건강 증진

콜라비는 칼슘과 마그네슘이 풍부하기 때문에 뼈를 강하게 만드는 데 기여합니다. 칼슘이 풍부한 다른 음식과 체중 부하 운동 외에도 콜라비는 골밀도 강화의 일부가 될 수 있습니다.

 

콜라비 효능

콜라비 효능 - 대사 건강

콜라비는 혈당 지수가 낮은 식품입니다. 결과적으로 포만감과 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 건강한 식단의 일부로 콜라비는 전반적인 신진 대사를 개선하고 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 

 

콜라비 효능 - 항산화 특성

콜라비는 비타민과 미네랄 외에도 카로티노이드 및 기타 항산화 물질이 풍부합니다. 카로티노이드는 심각한 질병으로 이어질 수 있는 자유 라디칼 손상으로부터 신체 조직을 보호합니다. 콜라비 및 기타 항산화 물질이 풍부한 식품을 식단에 추가하면 전반적인 건강에 기여할 수 있습니다.

 

콜라비 효능 - 위장 건강 지원

콜라비는 수용성 및 불용성(물에 녹지 않음) 섬유질이 풍부합니다. 불용성 섬유는 소화 시스템에서 분해되지 않아 위와 장을 통한 음식의 이동 속도를 높입니다. 또한 대변에 부피를 추가합니다. 불용성 섬유는 규칙적인 배변을 촉진하고 건강한 위장 시스템을 지원합니다.

 

 

콜라비 효능

 

콜라비 효능 - 암 예방

콜라비는 다른 십자화과 채소와 함께 항암 특성을 입증했습니다. 이것은 십자화과 야채의 황 함유 화합물과 항산화 피토스테롤 때문일 수 있습니다.

 

콜라비 효능

 

콜라비 효능 - 심장 건강 촉진

콜라비의 수용성 섬유소는 혈당(혈당)과 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 낮은 콜레스테롤 수치는 심장 질환 및 뇌졸중의 위험 감소와 관련이 있습니다. 콜라비의 섬유는 비만과 심장병을 예방하는 중요한 지방산을 만듭니다.

 

콜라비 먹는법

콜라비는 샐러드나 슬로에서 날 것으로 곁들이거나, 볶거나, 수프와 스튜로도 먹을 수 있습니다. 다음은 조리법에 콜라비를 추가하는 몇 가지 방법입니다.

- 마늘, 올리브 오일, 파마산 치즈와 함께 콜라비 구근을 껍질을 벗기고 굽습니다.
- 콜라비를 잘라서 사과와 함께 슬로우로 만듭니다.
- 약간의 바삭함을 주기 위해 치킨 수프에 콜라비를 첨가해보세요.
- 크림 스프에 양파와 콜라비 추가합니다.
- 콜라비를 삶아 고기나 생선과 함께 반찬으로 크림 소스를 뿌려 먹습니다.
- 으깬 감자에 콜라비를 첨가해도 좋습니다.

 

콜라비 효능

참고자료: webmd


 

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