아몬드는 일반적으로 견과류라고 불리지만 실제로는 아몬드 나무의 열매인 눈물방울 모양의 식용 씨앗입니다. 껍질을 벗긴 아몬드를 뜨거운 물로 처리하여 갈색 외부 코팅을 제거하고 부드러운 흰색 내부를 남길 때 껍질을 벗기거나 데친 것을 판매하기도 합니다.
아몬드 효능
아몬드 효능 - 체중 감량에 도움
한 저널의 연구에 따르면 건강한 식단의 일부로 견과류를 하루 55g 정도 섭취하면 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 체중 증가의 위험도 제한적이라고 합니다. 2013년의 연구에 따르면 아몬드를 간식으로 섭취 하면 배고픔을 줄이는 데 도움이 되고 체중 증가의 위험이 증가하지 않는다고 결론지었습니다. 이것은 부분적으로 견과류에 접근하기 어려운 많은 영양소가 포함되어 있기 때문입니다. 즉, 이는 우리가 칼로리의 10-15% 를 소화할 수 없음을 의미합니다.
아몬드 효능 - 건강한 세포 촉진
아몬드는 건강한 지방과 단백질로 가득 차 있을 뿐만 아니라 항산화제가 풍부합니다. 이 식물 화합물은 산화 및 조기 노화로부터 세포를 보호할 수 있습니다. 항산화제가 풍부한 간식으로 아몬드와 베리 한 그릇을 즐기십시오.
아몬드 효능 - 심장 질환 위험 감소
아몬드는 불포화 지방산, 피토스테롤, 마그네슘, 비타민 E, 구리 및 망간을 포함 하여 심장을 보호하는 데 도움이 되는 영양소가 풍부합니다. 두 가지 연구에 따르면 식단에 아몬드를 포함하면 특히 과체중인 사람의 심장 질환 위험을 줄일 수 있습니다. 추가 연구에 따르면 아몬드 섭취는 LDL 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 되며, 이는 차례로 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
아몬드 효능 - 소화력 증진
아몬드는 섬유질의 훌륭한 공급원으로, 한 줌의 아몬드를 먹거나 아몬드 우유 한 잔을 마시면 위장관을 계속 움직이게 하고 변비를 예방할 수 있습니다. 아몬드는 또한 장내 건강한 박테리아를 촉진할 수 있습니다. 이것은 음식을 소화하고 질병을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.
아몬드 효능 - 혈당 관리에 도움
제2형 당뇨병 환자 를 대상으로 한 연구에 따르면 균형 잡힌 식단의 일부로 아몬드를 포함하면 혈당 수치와 심혈관 위험 요소 모두에 여러 이점이 있는 것으로 나타났습니다. 중국에서 진행된 추가 연구에서도 아몬드를 규칙적으로 섭취 하면 공복 인슐린과 공복 포도당 수치가 낮아져 건강한 식단의 일부로 아몬드를 포함하는 것이 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다. 즉, 특히 처방된 약을 복용 중인 경우 식단을 변경하기 전에 항상 의사와 상의하십시오.
아몬드 효능 - 뇌 건강 지원
아몬드는 비타민 E, 엽산, 불포화 지방산, 신경 보호 효과로 알려진 l-카르니틴 등 뇌 건강에 중요한 영양소의 좋은 공급원입니다.
아몬드 효능 - 피부 보습
건조하고 벗겨지는 피부로 고통받는 경우 아몬드가 함유된 크림이나 로션이 답이 될 수 있습니다. 아몬드는 피부를 유연하게 유지하는 데 도움이 되는 건강한 지방을 제공합니다. 또한, 아몬드는 또한 몸에 비타민 A와 E를 공급하여 빛나는 피부를 돕습니다. 작은 유리병에 아몬드 오일을 채운 다음 원하는 에센셜 오일을 최대 5방울 떨어뜨리면 좋은 효과를 발휘할 수 있습니다.
아몬드 효능 - 장 건강에 도움
아몬드를 섭취하면 장에 좋을 수 있습니다. 2016년 연구에 따르면 적당량의 아몬드 또는 아몬드 버터를 섭취하면 성인과 어린이 모두에서 식단의 질이 향상될 뿐만 아니라 섬유질 함량이 높기 때문에 부분적으로는 장내 미생물군유전체의 구성이 변경 될 수 있습니다.
아몬드 효능 - 머리결에 윤기 제공
건조한 겨울 공기로 인해 머리카락이 부서지기 쉬운 경우 아몬드 오일로 헤어 제품을 사용하십시오. 건강한 지방산은 모발을 강화하고 질감을 더하는 데 도움이 됩니다. 아몬드 오일이 함유된 헤어 제품을 사용하면 지방이 모발에 흡수되어 각 가닥을 강하고 윤기 있게 유지합니다.
아몬드의 부작용
견과류에 알레르기가 있는 사람은 아몬드를 피해야 합니다. 알레르기 증상은 일반적으로 몇 분 이내에 나타나며 부작용이 나타나면 GP를 방문해야 합니다. 그러나 이것이 아나필락시스로 알려진 심각한 반응으로 발전하면 의료 응급 상황이므로 즉각적인 도움을 받아야 합니다. 어린이, 일부 노인 및 삼키는 데 문제가 있는 사람은 질식 위험이 있으므로 전체 견과류를 피해야 합니다.
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