아직 몇 년이 지났지만 키위는 비타민 C가 유난히 풍부한 것을 자랑하는 이국적인 과일이었습니다. 거의 일년 내내 슈퍼마켓 선반에서 볼 수 있기 때문에 이제는 일반화되었습니다. 그러나 다행히도 여전히 비타민 C가 풍부하고 많은 이점을 제공하고 있습니다.
1906년 키위가 뉴질랜드에 상륙했을 때 뉴질랜드인들이 특히 관심을 갖고 "키위"라는 이름을 붙였습니다. 털 모양이 새인 Aperix를 연상시키기 때문입니다. 뉴질랜드의 국가 상징이며 같은 이름으로 불립니다.
키위 효능 10가지
키위 효능 - 강력한 항산화제
키위 과일에는 많은 수의 항산화제가 함유되어 있어 자유 라디칼을 중화하는 능력이 있어 모든 종류의 신체 손상, 특히 노화와 관련된 신체 손상에 대항하는 식품이 됩니다.
키위 효능 - 면역 체계 강화
키위는 비타민 C가 풍부한 과일입니다. 키위는 과일 100g당 약 90mg을 함유하고 있으며 이는 오렌지 의 두 배입니다.
권장 영양 섭취량에 따르면 성인이 하루에 110mg의 비타민 C가 필요하고 키위의 무게가 약 100g이라는 것을 안다면, 이는 키위를 아침에 먹는 것만으로도 비타민 C 요구 사항의 거의 모든 이점을 제공한다는 것을 의미합니다.
이러한 방식으로 키위 과일에 존재하는 비타민 C는 우리의 면역 방어를 강화하고 겨울을 맞이할 수 있는 에너지를 줍니다.
키위 효능 - 장 기능 활성화
키위는 섬유질(과육의 헬리셀룰로오스, 씨앗의 펙틴)이 풍부하여 장 통과에 도움이 됩니다. 변비 문제에도 도움이 됩니다.
키위 효능 - 체중 감량에 도움
키위는 칼로리 밀도가 낮고(키위 100g당 57kcal) 포만감이 높습니다. 따라서 체중 감량을 원하는 경우 완벽한 식품입니다.
키위 효능 - 스트레스 감소
키위는 스트레스 해소에 좋습니다. 비타민 C 함량이 높기 때문에 신경과민과 불안을 예방하는 데 도움이 됩니다.
키위 효능 - 빈혈에 도움
키위는 또한 우리가 섭취하는 철분의 흡수를 증가시키는 비타민 C 함량으로 인한 미덕입니다. 따라서 빈혈로 고통받는 사람들에게 권장됩니다.
키위 효능 - 골다공증 발병 지연
키위는 알칼리성 식품입니다. 그러나 주로 산성화 식품과 건강에 필수적인 미네랄을 함유한 알칼리화 식품에 중점을 두는 현대식 식단의 균형을 맞추는 것이 중요합니다.
이 섭취가 없으면 우리 몸은 뼈의 미네랄 보충분을 끌어들여 골다공증을 유발합니다.
키위 효능 - 심혈관 건강에 도움
키위 과일을 섭취하면 심혈관 질환의 위험이 감소합니다. 연구자들은 약 1개월 동안 하루에 2~3개의 키위를 섭취하면 심혈관 질환과 관련된 2가지 위험 인자인 혈소판 응집이 감소하고 혈중 중성지방이 감소한다는 것을 관찰했습니다.
키위 효능 - 치유 촉진
한 대학에서 쥐를 대상으로 한 연구에 따르면 키위는 상처 치유를 촉진하기도 합니다.
키위 효능 - 항암 효과
연구에 따르면 키위는 혈액 산화를 방지하여 DNA 산화로 인한 특정 유형의 암에 대한 강력한 동맹국이 됩니다.
키위의 부작용
아직 키위를 약에서 발견되는 양만큼 섭취했을 때 안전한지 알 수 있는 신뢰할 수 있는 정보가 충분하지 않습니다.
키위는 과일에 알레르기가 있는 사람들에게 연하 곤란(삼킴곤란), 구토, 두드러기와 같은 알레르기 반응을 유발할 수 있습니다.
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