호두는 간식이나 샐러드, 조리된 채소, 통곡물 및 후무스의 토핑으로도 적합하며, 아삭한 식감 외에도 중요한 영양소를 제공하고 과학적으로 뒷받침되는 효능을 제공합니다.
이 건강에 좋은 호두 효능 7가지를 알아보겠습니다.
호두 효능 7가지
호두 효능 - 장과 심장 건강에 도움
호두의 생리 활성 화합물은 질병 결과에 영향을 미치는 방식으로 장 환경을 변경하는 데 중요한 역할을 할 수 있다고 연구자들은 말합니다. 심혈관 위험이 있는 과체중 성인에 대한 6주간의 연구에서 식단에 호두를 추가하면 혈압 및 총 콜레스테롤 감소를 비롯한 건강상의 이점과 관련된 유익한 장내 박테리아가 향상되었습니다.
호두 효능 - 건강한 지방 제공
알파 리놀렌산(ALA)은 염증을 줄이는 것으로 알려진 오메가-3 지방산의 일종입니다. 호두에는 다른 견과류보다 더 많은 ALA 가 들어 있습니다. 2020년 연구에서는 4주 동안 건강한 성인 의 오메가-3 지방산 프로필에 호두 섭취 가 미치는 영향을 평가했습니다. 연구원들은 매일 몇 온스의 호두를 섭취한 지 한 달 후 피험자들의 오메가-3 상태가 개선되었음을 발견했습니다. 그들은 또한 체중과 체지방 감소, 제지방 체중 및 체수분 증가를 경험했습니다.
호두 효능 - 혈압을 낮추는 데 도움
2019년 연구에서 연구자들은 연구 대상자 가 호두를 통째로 먹었을 때 호두가 없는 유사한 지방산 프로필을 가진 식단을 섭취했을 때보다 더 큰 이점을 경험했다는 사실을 발견했습니다. 결과에는 중심 이완기 혈압(심장 쪽으로 이동하는 압력)의 감소와 콜레스테롤 프로필의 긍정적인 변화가 포함되었습니다. 과학자들은 이 연구가 상대적으로 작은 식사 변화가 어떻게 상당한 심혈관 혜택을 가져올 수 있는지에 대한 예라고 말합니다.
호두 효능 - 뇌 건강에 도움
2020년 연구에 따르면 호두를 먹으면 고령자의 위험에 처한 그룹의 인지 기능 저하를 늦출 수 있다고 합니다. 연구자들은 무작위로 600명 이상의 노인들을 호두에서 15%의 칼로리가 함유된 식단 또는 호두가 없는 대조군 식단에 할당했습니다. 호두는 건강한 피험자의 인지 기능에 영향을 미치지 않았지만, 뇌 MRI는 호두가 흡연을 많이 하는 사람과 기저 신경 심리학 테스트 점수가 낮은 사람을 포함한 고위험군에게 더 큰 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
호두 효능 - 유방암 예방
동물에 대한 이전 연구를 바탕으로 연구원들은 연구에서 여성의 유방암 성장 효과를 평가했습니다. 시험에서 유방 덩어리가 있는 여성은 수술 전 2-3주 동안 하루에 2온스의 호두를 섭취하거나 아예 섭취하지 않도록 무작위로 할당되었습니다. 초기 생검 샘플을 덩어리가 제거되었을 때 얻은 샘플과 비교했습니다. 과학자들은 호두 섭취가 암 성장을 억제하고 생존 결과를 개선할 수 있는 방식으로 종양에서 450개 이상의 유전자 발현을 변경 한다는 것을 발견했습니다.
호두 효능 - 체중 조절 역할
작은 연구에서 피험자들은 통제된 임상 연구 센터에서 5일 동안 호두가 들어 있거나 없는 스무디를 받았습니다. 호두 를 첨가하면 배고픔 을 덜 느끼고 식욕 조절이 향상됩니다. 연구자들은 호두가 포만감에 미치는 영향은 음식 신호에 영향을 미치는 중추 신경계의 변화 때문일 수 있다고 말합니다. 이러한 변화는 비만 위험을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
호두 효능 - 남성의 생식 능력 향상
건강한 남성의 성기능에 대한 견과류 섭취의 영향을 분석한 현재까지 가장 큰 규모의 임상 시험이 2019년 한 저널에 발표되었습니다. 연구원들은 14주 동안 매일 견과류 혼합물을 약 2인분 먹은 남성이 발견했습니다. 서양식 식단의 일부로 생식 기능이 크게 증가했습니다. 혼합물은 호두 50%, 아몬드 25%, 헤이즐넛 25%로 구성되었습니다.
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