올리브는 olea europaea 의 열매로 "유럽 올리브"를 의미합니다. 올리브 나무는 남아메리카, 남아프리카 공화국, 인도, 중국, 호주, 뉴질랜드, 멕시코 및 미국뿐만 아니라 지중해 분지 전역에서 자랍니다. 다양한 품종의 올리브는 지중해 요리의 주요 재료이며 스페인, 이탈리아, 그리스, 터키 및 모로코의 중요한 수출 작물입니다.
종종 요리법에서 전체를 자르거나 사용하거나 지중해 지역의 주요 농산물 수출품인 올리브 오일에 압착하여 사용합니다. 올리브를 통째로 먹거나 특정 식사에 올리브 오일을 사용하면 다양한 건강 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
올리브 효능 10가지
올리브 효능 - 칼로리가 적음
올리브 1개에는 약 7칼로리가 있습니다. 그들은 '음의 칼로리 부하'를 가지고 있습니다. 즉, 올리브를 소화하는 데 더 많은 칼로리를 태우고 하나를 섭취하면 됩니다.
올리브 효능 - 심장에 좋은 지방 함유
올리브 오일의 주요 지방산은 올레산이라는 단일 불포화 지방으로 전체 오일 함량의 73%를 차지합니다. 나머지 지방 함량 올리브 지방의 15%는 포화 지방이고 11%는 고도불포화 지방산(오메가-6 및 오메가-3 지방산)입니다.
올리브에서 발견되는 단일불포화 지방은 견과류와 아보카도에서 발견되는 것과 동일한 좋은 지방입니다. 식단의 단일 불포화 지방은 좋은 콜레스테롤을 증가시킵니다.
연구 연구에서 단일불포화 지방을 증가시킨 식단은 참가자에게 혈중 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤 및 LDL:HDL 비율의 감소를 경험하게 했습니다. 이 모든 것이 심장병의 위험을 낮춥니다.
올리브 효능 - 강력한 항산화 식품
자유 라디칼은 플라스틱을 변질시키고, 페인트를 퇴색시키며, 예술 작품을 열화시킵니다. 인간의 경우 노화와 뇌졸중, 암 및 심장마비와 같은 질병에 기여합니다.
자유 라디칼은 짝을 이루지 않은 전자를 가진 체내 분자입니다. 그들은 다른 전자를 찾기 위해 탐구 중이며 주변 분자에 매우 반응성이 있고 손상을 줍니다. 산화 방지제는 자유 라디칼과 안전하게 상호 작용하여 전자의 일부를 포기하고 자유 라디칼을 중화할 수 있는 분자입니다.
올리브는 항산화 물질이 풍부한 식품입니다. 즉, 먹을 때마다 좋은 사람 중화제 군대를 시스템에 보내 나쁜 사람의 자유 라디칼이 진정되도록 돕습니다. 항산화제를 의도적으로 섭취하여 자유 라디칼을 관리하는 것은 건강한 삶의 핵심 부분이며 올리브는 이를 위한 맛있는 방법입니다.
올리브 효능 - 뇌 건강에 도움
올리브는 뇌의 산화 스트레스를 줄이는 천연 화학물질인 폴리페놀을 함유하고 있습니다. 쥐를 대상으로 한 2013년 연구에 따르면 올리브 폴리페놀을 보충하면 단백질(뉴로트로핀으로 알려짐) 신경 성장 인자(NGF) 및 뇌 유래 신경 영양 인자(BDNF) 수치가 상승하는 것으로 나타났습니다. 이 두 가지는 뇌 세포의 성장, 발달 및 생존에 중추적인 역할을 합니다.
매일 건강한 올리브를 섭취하면 인지 기능, 뇌 건강 및 기억력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
올리브 효능 - 피부 건강 증진
노화를 유발하는 자유 라디칼을 퇴치하는 항산화 특성 외에도 건강한 올리브를 섭취하면 다른 항산화제인 비타민 E와 비타민 A가 함유되어 있어 피부를 부드럽고 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
비타민 E는 피부를 촉촉하게 유지하면서 피부 질환을 유발할 수 있는 자유 라디칼의 형성을 방지합니다. 또한 유해한 자외선으로부터 피부를 보호하고 노화의 징후를 감소시킵니다. 올리브에 함유된 비타민 E는 두피에 영양을 공급하고 새로운 모세혈관 형성을 도와 두피로 가는 혈류를 증가시킬 수 있습니다.
비타민 A는 건강하고 유연하며 젊어 보이는 피부에 필수적인 피부의 pH 균형을 맞춰줍니다. 올리브는 머리카락에도 도움이 됩니다. 올리브를 먹고 예뻐지세요.
올리브 효능 - 식욕 조절에 도움
식사 전에 올리브 몇 개를 먹으면 식욕을 억제할 수 있습니다. 건강한 올리브에 함유된 단일불포화 지방산이 소화 과정을 늦추고 뇌에 포만감과 만족감을 주는 호르몬인 콜레시스토키닌을 자극하기 때문입니다.
올리브 효능 - 항염증 효과
염증은 염증성 식품을 포함 및 제거하고 이를 항염증성 식품으로 대체하는 것을 포함하여 질병의 근본 원인으로 이해되는 것은 건강 여행을 하는 모든 사람에게 중요한 첫 번째 단계입니다.
올리브에는 관절염 및 제2형 당뇨병과 같은 질병을 유발할 수 있는 염증 효소의 형성을 방지하는 올레오칸탈이라는 항염증 화합물이 포함되어 있습니다. 올레오칸탈의 강력한 항염 특성은 천연 진통제로 작용하는 이부프로펜의 작용을 모방합니다.
올리브 효능 - 항암 특성
만성 산화 스트레스와 만성 염증은 암 발병의 핵심 요인이 될 수 있으며 우리 세포가 이에 압도되면 세포암 위험이 높아집니다.
항산화제와 항염증 영양소를 풍부하게 공급함으로써 올리브는 만성 산화 스트레스와 만성 염증의 위험한 조합을 피하는 데 도움이 될 수 있습니다.
올리브 효능 - 프로바이오틱 풍부
일부 올리브는 천연 젖산 발효 과정을 통해 만들어지므로 프로바이오틱스로 알려진 착한 박테리아와 협력하여 살아있는 배양 식품을 만듭니다. 프로바이오틱스가 풍부한 식품은 장 건강 슈퍼푸드이며 선도적인 과학자, 의사 및 영양학자들이 장 건강 프로토콜의 일부로 권장합니다.
알아야 할 중요한 사실은 모든 올리브가 살아있는 생균제 식품이 아니라는 것입니다. 통조림 올리브와 식료품점의 건조 선반에서 발견되는 올리브는 저온 살균 처리되므로 살아있는 배양균이 아닙니다.
올리브 효능 - 섬유질의 좋은 공급원
올리브에는 올리브 10개당 약 1.5g의 식이 섬유가 들어 있습니다. 우리는 이제 장내 미생물 군집(대부분 장에 서식하는 상주하는 좋은 박테리아의 군집)이 말 그대로 당신이 먹는 섬유소로 존재한다는 것을 압니다. 미생물군유전체의 영양은 전반적인 건강에 매우 중요합니다.
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