귤은 오렌지와 마찬가지로 주황색 과일로, 비록 어떤 품종들은 녹색이나 빨간색의 색조를 가질 수 있지만, 귤은 조금 더 작고 덜 둥글고 손으로 까기가 더 쉽습니다. 또한 오렌지보다 더 달콤한 맛을 가지고 있고요.
귤의 살과 껍질 모두 영양가가 높습니다. 여러분은 이동 중에 간식으로 귤을 즐기거나, 시원한 주스나 스무디에 섞거나, 달콤한 잼이나 샐러드 드레싱을 만드는 데 사용할 수 있습니다.
여기에서는 귤 효능 9가지에 대해 알아보겠습니다.
귤 효능 9가지
1. 귤 효능 - 영양소가 가득합니다.
오렌지와 자몽과 같은 다른 감귤류 과일에 비해 크기가 작음에도 불구하고, 귤은 영양소와 물이 풍부합니다. 사실, 귤의약 85%가 물이라고 하네요. 귤은 또한 체내에서 비타민 A로 전환되고 귤과 다른 과일의 오렌지색 뒤에 있는 산화 방지제인 베타 크립토잔틴의 가장 농축된 공급원 중 하나입니다.
또한 귤은 각각 칼륨과 B 복합 비타민, 즉 B1, B6 및 B9 또는 티아민, 피리독신 및 엽산을 제공합니다.
2. 귤 효능 - 항산화제가 풍부합니다.
산화 방지제는 활성산소의 축적으로 인한 산화 스트레스의 피해를 중화시켜 몸을 보호합니다. 이러한 유해 분자는 심장병, 관절염 및 암과 같은 만성 질환의 발달에 관여합니다. 질을 포함한 귤은 비타민 C와 베타 크립토잔틴과 같은 항산화 물질과 나링긴, 헤스페리딘, 탄게레틴, 노빌레틴과 같은 플라보노이드가 풍부합니다.
비타민 C의 항산화 능력은 암과 싸우는 특성뿐만 아니라 피부와 심장 건강에 유익한 효과로 알려져 있습니다. 한 연구 결과는 플라보노이드를 뇌 보호 효과와 만성 질환의 위험 감소를 포함한 수많은 효능과 관련이 있습니다.
3. 귤 효능 - 귤은 면역력 증진제입니다.
귤에 들어 있는 비타민 C는 여러분의 몸을 보호하는 백혈구의 일종인 T 세포에 작용함으로써 바이러스와 박테리아로부터 여러분의 면역 체계를 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다. 연구는 비타민이 T세포의 발달과 기능에 영향을 주고 죽음에 이르는 경로를 차단한다는 것을 보여줍니다. 따라서 감염을 퇴치하기 위해 이러한 셀의 건강한 수준을 유지하는 데 도움이 됩니다.
게다가, 비타민 C는 박테리아와 다른 해로운 화합물을 섭취하는 면역 세포인 식세포와 면역 반응을 강화시키는 미생물 살해를 강화합니다. 예를 들어, 연구는 하루에 1~2그램의 비타민 C의 섭취와 일반적인 감기의 심각성 및 지속시간 감소와 관련이 있습니다.
또한 귤 껍질에 존재하는 두 가지 산화 방지제인 헤스페리딘과 나링게닌에 기인하는 품질로 알레르기 반응의 심각성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 귤 효능 - 뇌 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
비타민 C와 노빌레틴과 같은 귤의 산화 방지제는 조현병, 알츠하이머병, 파킨슨병과 같은 만성 뇌 질환으로부터 보호할 수 있습니다. 게다가, 동물 연구는 귤 껍질에서 나온 노빌레틴이 기억력 감퇴와 같은 알츠하이머 병에서 뇌에 미치는 부정적인 영향을 줄이는데 도움을 줄 수 있다고 제안합니다.
노빌레틴은 질병의 발병과 관련된 베타 아밀로이드 축적 및 독성으로부터 뇌세포를 보호할 수 있습니다. 파킨슨병에 대한 감귤의 영향으로는, 감귤의 노빌레틴 함량이 뇌의 도파민 생성 세포를 보호함으로써 쥐의 운동 장애를 개선하는 것으로 보입니다. 이러한 세포의 손상은 질병의 진행으로 이어집니다.
5. 귤 효능 - 피부미용 개선에 도움이 될 수 있습니다.
식단에 귤을 첨가하는 것은 콜라겐 생성에 대한 비타민 C의 효과로 인해 건강한 피부를 촉진시킬 수 있습니다. 콜라겐은 우리 몸에 가장 풍부한 단백질입니다. 피부를 포함한 연결 조직에 구조, 강도 및 안정성을 제공합니다.
나이가 들수록 몸 안의 콜라겐의 양이 줄어듭니다. 하지만, 비타민 C는 콜라겐 합성을 촉진하여 상처 치유를 개선하고 주름과 같은 노화의 징후를 줄입니다. 게다가, 비타민 C의 항산화 특성은 피부에 유리 라디칼로 인한 손상을 늦춤으로써 노화의 징후를 줄일 수 있습니다.
6. 귤 효능 - 체중 감량에 친화적입니다.
귤은 매일 섬유질 섭취를 늘림으로써 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다. 감귤을 포함한 감귤류 과일은 셀룰로스와 리그닌과 같이 장에서 발효되지 않는 불용성 섬유질을 제공합니다. 이러한 종류의 섬유질은 소화관을 통한 음식의 이동을 늦춤으로써 포만감을 증진시킵니다. 이것은 차례로 당신의 식욕을 조절하고, 체중 감량을 촉진할 수 있습니다.
더욱이 섬유질 섭취량이 많은 사람들은 섬유질 섭취량이 적은 사람들보다 체중을 더 잘 유지하거나 체중 회복을 막을 수 있다는 연구 결과가 있습니다.다가, 한 시험관 연구는 노빌레틴이 지방 세포에 지방이 축적되는 것을 막고 활성 단백질 키네이스(AMPK)의 활성을 상당히 증가시킨다는 것을 발견했습니다. AMPK는 세포 에너지 균형을 조절하는 단백질로, 새로운 지방 세포의 형성을 상쇄할 수 있습니다.
7. 귤 효능 - 심장 건강을 도울 수 있습니다.
비타민 C, 탄게레틴, 노빌레틴과 같은 귤의 항산화제는 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다. 인간과 동물 연구는 비타민 C가 혈압과 혈소판 응집을 줄이고, 혈관 기능을 향상시키고, 혈중 중성지방과 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춤으로써 심장 질환의 위험 요인을 줄일 수 있다는 것을 보여줍니다.
비슷하게, 시험관 연구는 탄게레틴과 노빌레틴이 총 콜레스테롤과 트라이글리세라이드 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있다는 것을 암시합니다. 동맥경화증은 심장마비 및 뇌졸중의 위험 요인입니다.
8. 귤 효능 - 항암 효과가 있을 수 있습니다.
귤의 산화 방지제는 암을 예방하는 특성을 줄 수 있습니다. 비타민C는 종양의 성장과 확산을 방지하고, 수술 후 상처 치유를 촉진하며, 화학요법의 효과를 높이는 동시에 독성을 감소시킬 수 있습니다.
연구에 따르면 암에 걸린 사람들은 비타민 C 결핍을 가지고 있는 경향이 있고 비타민 C 보충제는 말기 암을 가진 사람들의 결과를 개선할 수 있습니다. 그러나 사람에 대한 연구는 여전히 결론을 내리지 못했습니다. 감귤류의 플라보노이드는 위암, 유방암, 대장암 및 폐암을 포함한 일부 암의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다.
9. 귤 효능 - 식단에 곁들이기 좋습니다.
여러분의 식단에 귤을 첨가하는 것을 도울 수 있는 몇 가지 아이디어가 있습니다.
껍질을 벗기고 반으로 잘라 샐러드에 넣으세요.
껍질을 갈아서 드레싱, 음료, 칵테일에 넣으세요.
항산화 기능이 풍부한 귤 주스를 위해 그것들을 짜세요.
생선이나 닭고기와 함께 즐길 수 있는 신선한 귤 살사를 만들어보세요.
영양가 있는 아침 식사나 간식을 위해 요구르트나 치아 푸딩에 그것들을 추가하세요.
전체적으로 생귤은 냉장 보관하지 않아도 됩니다. 하지만, 만약 여러분이 미리 껍질을 벗기고 싶다면, 껍질을 벗긴 귤을 냉장고에 있는 용기에 꼭 보관하세요.
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