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효능

브로콜리 효능 7가지

by PanMan 2022. 3. 3.

브로콜리는 중요한 영양분이 함유된 십자수 채소로, 브로콜리를 먹으면 이 십자수 채소의 싹을 먹는 것입니다. 익힌 브로콜리 또는 날 브로콜리는 많은 비타민과 미네랄, 섬유질, 항산화제를 포함한 건강상의 이점을 제공합니다. 비록 날 브로콜리는 조리된 브로콜리보다 약간 유리합니다. 비록 그것이 슈퍼푸드가 아닐지라도, 브로콜리 랍의 이점들은 또한 전반적인 건강과 영양에 기여합니다. 여기에서는 브로콜리의 효능 8가지를 알아보겠습니다.

 

 

브로콜리 효능 7가지

브로콜리 효능 - 섬유질의 훌륭한 공급원

생 브로콜리와 익힌 브로콜리 한 컵은 여러분의 일일 섬유질 필요량의 약 10%를 제공합니다. 그것은 수용성 섬유질과 불용성 섬유질을 모두 포함하고 있는데, 둘 다 소화되지 않지만, 그럼에도 불구하고 다른 신체 기능에 도움을 줍니다.

 

여러분이 추측할 수 있듯이, 가용성 섬유는 체액에 용해됩니다. 그것은 소화를 늦추고 좋은 내장 박테리아가 번성하도록 도와줍니다. 반면에, 불용성 섬유질은 용해되지 않고, 이것은 대변을 더 부드럽고 부피가 커지게 하고 여러분의 몸을 통해 더 빨리 지나가게 합니다.

 

고섬유질 식단은 규칙적인 식습관 외에도 더 나은 직장과 심장 건강을 포함한 많은 다른 이점들을 가지고 있으며 비만, 당뇨, 암의 위험을 낮춥니다.

브로콜리 효능 - 오렌지에 버금가는 비타민 C 함유량

브로콜리는 비타민으로 가득 차 있습니다. 단지 잘게 썬 날 브로콜리 한 컵이나 익힌 브로콜리 한 컵에는 여러분의 하루 비타민 C가 거의 오렌지만큼 함유되어 있습니다. 브로콜리에는 다른 비타민과 미네랄, 특히 비타민 K가 풍부합니다.

 

날 브로콜리와 조리된 브로콜리 모두 칼륨, 인, 엽산과 다른 비타민 B, 베타카로틴, 철, 마그네슘, 망간, 그리고 아연의 좋은 공급원입니다. 브로콜리는 또한 단백질과 칼슘을 함유하고 있습니다.

 

 

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브로콜리 효능 - 면역력 증가 및 염증 감소

케일, 콜리플라워, 브뤼셀 새싹과 같은 다른 십자수 채소들과 함께 브로콜리는 당신의 장의 면역 체계에 도움을 주고 염증성 장 질환의 위험을 낮추는 식물 영양소를 함유하고 있습니다. 브로콜리의 항염증 성질은 또한 암을 앞서서라도 주요 사망원인인 심혈관 질환으로부터 보호하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

브로콜리 효능 - 암을 예방하는 데 도움

브로콜리는 글루코시놀레이트를 함유하고 있는데, 글루코시놀레이트는 독특한 냄새와 약간 쓴 맛을 내는 화학 물질입니다. 이 화학 물질들이 씹고 소화되는 동안 분해되면, 그것들은 항암 특성을 위해 연구되고 있는 다른 화합물들을 형성합니다.

 

실험실 동물 연구에서, 과학자들은 이 화합물이 DNA 손상으로부터 세포를 보호하고 암이 신체의 한 부분에서 다른 부분으로 퍼질 때 발생하는 종양 형성과 이동을 방지한다는 것을 발견했습니다. 이 화합물들은 또한 세포의 죽음을 촉진하는데 도움을 주는데, 이것은 세포가 통제 불능으로 자라는 것을 막기 때문에 좋은 것입니다.

 

브로콜리 효능 - 노화를 늦추는데 도움

브로콜리의 건강상의 이점에는 베타 카로틴과 다른 카로티노이드, 비타민 E, 그리고 물론 앞서 언급한 모든 비타민 C가 포함됩니다. 이것들은 모두 활성산소를 중화시킴으로써 산화 스트레스로부터 세포를 보호하는 데 도움을 주는 산화 방지제입니다.

 

이 채소는 암, 심장병, 관절염, 그리고 다른 질환의 위험을 줄이는 것 외에도 이미 발생한 세포의 DNA 손상을 치료함으로써 실제로 노화를 늦추는 것을 도울 수 있습니다. 브로콜리를 날로 먹는 것은 이러한 건강상의 이점을 증가시킬 수 있습니다.

 

 

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브로콜리 효능 - 심장병과 제2형 당뇨병 예방

브로콜리의 항염증 특성뿐만 아니라 이러한 모든 산화 방지제는 심장병과 고혈압의 위험을 낮추기 위해 함께 작용합니다. 당뇨병과 관련하여, 동물 연구는 브로콜리의 화학물질이 포도당 생성을 억제하고 포도당 내성을 향상시킬 수 있다는 것을 발견했습니다. 인간 연구에서, 그 화학물질은 환자의 공복 포도당 수치를 개선했습니다.

 

 

 

 

브로콜리 효능 - 생 브로콜리는 건강에 매우 좋습니다.

생 브로콜리는 익힌 브로콜리보다 항암제 함량이 높고, 이들 화합물이 체내에서 더 빨리 흡수되는 것으로 나타났기 때문에 한 번 시도해 보세요. 그렇다고 해서 생 브로콜리를 좋아하지 않는다면 브로콜리를 아예 거르라는 것은 아니다. 아무리 먹어도 건강에 좋은 채소입니다.


 

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